设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kck1215

新手上路

市面上找不到的胶水可以上TB找找看,可能还更便宜。

一般我们说UHU是指黄色包装的酒精胶,因为不含水,在一些场合适合用来代替白胶,也有人习惯全部用UHU而不用白胶,这看个人习惯。UHU的主要问题是拉丝严重和量不好控制,所以一般用酒精稀释后再用,用注射器控制用量,看老头的示范:http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=4163&extra=page%3D1

另外一种绿色包装的UHU泡沫胶据说更好用,不过我还没买到。

其他的胶不用太多,买些安特固和502用来粘金属件,喷胶和固体胶用来大面积裱糊,不过UHU泡沫胶可能更好。

对了,尺子最好用薄的那种钢尺,短的就行,塑料尺一是不能保证一定笔直,二是容易割坏。

透明...不含水分.....拉丝严重..... 图里长长那支,紫色盖子的那支出来的效果很像... 找到一个旅行用的铁牙签来涂胶....干得好快.... 夹住10秒就固定了.... 另外透明尺寸是划线是用的...

登录/注册后可看大图
一次性的工具買了~~花了多少錢啊~~
一次性的工具買了~~花了多少錢啊~~
wuaken 发表于 2010-9-11 13:48

其.... 因为没时间去买东西,所以才一次多买一些可用可不用的东西.... 例如胶水就买了八种....

到现在为止我所用过的工具分别是:

切割板
一把直切的美术刀
一把可以360度旋转切圆的美术刀
小剪刀
平底铝尺(切线用)
透明胶尺(划线用)
几个夹子
平身尖头镊子 (多数用来固定刚沾上胶水的接口)
平头镊子 (用来夹小零件)
传闻中的不含水分,拉丝严重,干的快,俗称UHU胶,A.K.A. 酒精胶.
牙签 (铁的)
指甲锉 (利用尖头部分划线)
圆铝棒一根

登录/注册后可看大图
平平都是新人~~怎工具差那多啊~~
(1)筆刀一支
(2)鐵尺一把
(3)白膠一瓶
(4)平頭和尖頭鑷子各一隻
(5)沒有水的圓珠筆一隻
(6)剪刀一把
(7)切割墊一張
全部行頭超過100大洋~~~難到~~工欲善其事~~必先利其器~~嗎??
看來還有好長一段路啊~~
ps~~太遜了~~不敢放照片啊~~{:6_126:}

请问“可以360度旋转切圆的美术刀”在那里可以买到

请问“可以360度旋转切圆的美术刀”在那里可以买到