设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:200 MODELIK USS Oakland CL-95奥克兰号防空巡洋舰(打印版10.18更新)

暑假在老八那买的一艘轻巡,一年没做模型了,无可避免地手痒了。还在老P那买了正版加富尔,这艘就算是给我的第一个正版热身吧,不过现在看来这热身比正赛消耗还要大……
首先还是介绍下这艘船,虽然不太有名且战功不是很多,但看样子应该是艘不错的船~
美国海军奥克兰号轻巡洋舰(CL-95)是亚特兰大级轻巡洋舰的改进型,该级舰共四艘称奥克兰级。该舰1941.7.15在伯利恒钢铁公司开始建造,1942.10.23下水,得到了Aurelia H. Reinhardt博士的赞助,并于1943.7.17服役。舰长为William K. Phillips。该舰以加州奥克兰市命名。奥克兰级和亚特兰大级一样为防空巡洋舰,主要武备为高平两用炮。奥克兰级撤去了亚特兰大级两舷的127mm炮。1949.7.1奥克兰号在旧金山退役1959.3.1她被卖给Louis Simons,12.1拆解。
标准排水量:6718
满载排水量:8340
总长:165 m
16.2 m
吃水:
6.3 m
最大航速:32.5

续航力:8500海里/15节,5630海里/20
燃油:1578
武备:
12127 mm(6 * 2)
1640 mm博福斯机关炮
(8 * 2)
1620 mm厄利空机关炮

2座深水炸弹发射炮
533mm四联装鱼雷发射器2座,1944年奥克兰和塔斯昆号拆除

网上奥克兰号图不多,搜来搜去就找到这么一张还算清楚的
这次的制作是MODELIK05年出的,图纸有13张,不过其中一张上只有一个雷达,不知道原版就是这样还是扫描者改的,我觉得应该是后者,要不一张纸只印这么一点也太浪费了吧……先上个封面图以及两张零件图。之前在MODELIK的网站上看到了成品局部图,正版的颜色比我这个要鲜艳,不过我觉得深蓝色更顺眼些,那个亮亮的蓝色怎么看怎么觉得没有军舰的气势呢……
楼主用2年时间完成了打印版。。不知这次为何还开打印?
这艘船我是从8月份开始做的,可是上海今年天气实在能热死人,所以回家避暑到开学才过来复工,目前的进度也就是刚刚完成骨架。
其实已经在老P那里买了个正版加富尔,这个是想热热身,但现在看来热身会比正赛还要累……说实话,本来是准备在它身上试试内壳蒙皮法的,可是个别龙骨零件误差有些夸张,修得没心情了,而且又怕蒙皮也存在误差,干脆还是用和瑞鹤一样的蒙皮法,内壳蒙皮还是留给正版加富尔吧,大家不要骂我懒 3# @正
楼主现在还在交大么?
恩,还在,起码四年内都还在{:6_155:} 6# wangr007
这个级别的船也有一艘是福舰一直没出大事,就沉了2艘 呵呵
这艘奥克兰本来是打算在一个比较短的时间内完成的,不过一拿回来就被女朋友盯上了,非要和我一起做,于是就有了下面这组照片……

说实话,GF的手工还是不错的,这要得益于她在幼儿园练就的基本功。当然还是因为小孩子不能用刀的缘故,刀工的活还不能让她做,目前她负责的是大块零件的剪裁和龙骨零件的裱糊。不过我得承认我是个很蹩脚的师傅,因为GF老说她越来越感觉不到乐趣了,还说我的技术也不怎么样……{:6_170:}
原来是位美女!