设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: douzi

1:200 MODELIK USS Oakland CL-95奥克兰号防空巡洋舰(打印版10.18更新)

喷了定画液防止褪色,不打算上色了,一是从来没弄过怕悲剧,二是GF那条件不允许搞这种味大又有毒的工程,就算她不提意见我也不会弄的。说起来上色是我最排斥的工序,我之所以抛弃塑模来做纸模,不用上色可以说是最大的原因之一。虽然做得不好看,但宁愿把丑的地方露出来,也不想把遮盖了纸的本来面目。以后还是做正版,就不用担心这个问题 40# AMXM
用水性漆吧,毒性很小的

期待你的驱逐舰。
我所知道的1:200的二战美军驱逐舰有:
Modelik 2003-7的波特级波特号(USS Porter ,DD356) 1940年状态
Pro-Model No.16的波特级塞尔弗里奇号(USS Selfridge,DD357)1944年状态
Pro-Model 2000-2的西姆斯级西姆斯号(USS Sims,DD409)1942年状态(珊瑚海海战前夕)
Modelik 2001-6的弗莱彻级柳特兹号(USS Leutze, DD481)早期型(大概1942年状态)
Halinskil 2006-6的弗莱彻级赫尔曼号(USS Heermann,DD532)后期型(大概1944或45年状态)
Fly-Model No.140的巴特勒级佳卡德号护航驱逐舰(USS Jaccard,DE355)1944年状态
以上的,除了Halinskil外,出版年代都比较相近,所以设计风格和难度也比较相近,而Halinskil一直都是高精度和高难度的。DD356在论坛有人做过,但是很久没更新了;DD409也就是我做的,完工了;DD481是星释前辈的作品,不过已经烂尾了,可以去沉船区看看;DD532也就是狼主的作品,在船区置顶,代表了论坛极高的水平。
想做的话我必然会坚决围观的。
douzi的绕口令确实厉害,,,,,{:6_164:}
豆子老兄,如果工作台太脏弄脏甲板的话,在底部操作时,可以用保鲜膜盖住甲板,周围用玻璃胶粘一圈在龙骨上,就没问题了
这个主意是相当实用,谢了 45# greenwan

十一忙里偷闲把船底蒙皮做好了,虽然比上一艘瑞鹤有所进步,但现在论坛里的厉害新人实在太多,我这点进步实在算不得什么{:6_159:}
船底蒙皮误差还不算太大,总共短了2mm,用细纸条给补上了。最悲剧的就是颜色,用马克笔补白时发现颜色深了好多,无奈之下只好用笔把蒙皮整个涂了一遍,结果却发现每两笔重合的地方都留下了线……接下来我就一直在奇怪图纸明明没怎么退色为什么和笔的颜色会差这么多,今天在找为舷侧蒙皮补色的笔时发现,我错拿了给加富尔蒙皮配色的那支,奥克兰这支还完好地躺在箱底{:6_152:}没办法,后面有机会重新上色吧
这次蒙皮本来用的UHU,从船尾开始蒙。开始效果不错,肋骨基本没有突出,可是后来有好几处开胶,无奈船头往后又重新使用白胶,结果肋骨又突现了……看来以我的做工不填东西是做不到理想的效果了{:6_147:}
这次最头疼的是船头部分,球鼻艏本来就难做,偏偏这里误差还很严重。事先在GF幼儿园里拿了些橡皮泥填了下,事实证明还是不错的。球鼻艏部分的蒙皮整个短了一圈,只好一块一块补上去,凑合着看吧,也没啥招了{:6_161:}
截止今天的进度就是尾部蒙皮都完成了,吻合度还可以,船体的万里长征算是走了一半{:6_151:} 让小怪物上来合个影吧~~
蒙皮比以前好多了啊,主要还是侧面船底稍微差点没事 反正又看不见没人拿起来看的。

肋骨的话胶上多了收缩了关系,下次蒙皮中间没必要上这么多胶啊,边上就可以了,这样肋骨会少很多的说,蒙皮最好还是酒精兑UHU干活,白胶肯定缩