设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

第一次做建筑纸模型--Modelik的Kostrzyn城堡

研一的生活简直是地狱,每天安排得太满了,一周只能抽两个小时做纸模,进度非常之慢,所以在坛子上开个帖子督促自己蜗牛式的进行下去。。。希望能在十月底之前完成。    这是我第一次做建筑模型(小时候做过的不算),也是我第一次做modelik的模型,没舍得看正版,先用打印版练练手。实践证明自己的手艺还需要多加练习,返工了几个部件,险些烂尾,看来下面的制作要十分小心谨慎了。。。
    第一阶段成果:
来参观下!
哪些对接面可以找金属棒稍为压一压,这些可能会平整些!
建筑类制作一定要假组,考虑好。主要是粘的着力点
2# ap93061 具体怎么操作呢?
大面积的墙里最好能衬裱厚纸板,增加其强度。在南方,天气湿度大时,没衬裱的地方很容易受潮塌拉下去。
5# soin
你试过吗?
5# soin 模型本身就比较小,再加灰板就很难只做了,而且和基座的图纸也会不符合。且我在北京。
最近进度比较慢。。
如果展示条件许可的话,打印版的可放大1.5倍或2倍后来制作,再将各个门窗做成凹进的立体形,会有很精致的感觉。
北方的干燥天气令南方的制作者羡慕啊。南方春季潮湿时墙壁上都能淌下水来啊!
我自己设计的北京正阳门箭楼(未完成),其九十多个窗户都做成凹进的,自我感觉就比较好。可是费时间啊!