设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:200 GPM T-22 Elbing 埃尔宾号舰队鱼雷艇(已竣工)

十一放假,开工这个。目前所有龙骨都刻好了,托架已经做完。放在公司没照。这次打算走正常路线。先做船体,后做小零件。
  1939年级舰队鱼雷艇

简介

就在1935年级和1937年级这种不成功的设计诞生之后,德国鱼雷艇的设计思路开始转变,以前的一味追求鱼雷攻击力的思想被摒弃了,取而代之的是鱼雷攻击、对空防御和护航能力并重,这种多任务的设计导致了所谓“舰队鱼雷艇”(Flottentorpedoboote)的诞生。15艘1939年级就是德国第一种就役的舰队鱼雷艇,不过也是最后一种,这15艘之后,1941年又订购了15艘同样的舰艇,但从未开工。1940年、1941年和1944年提出的鱼雷艇计划也没有一艘赶在德国投降前建成。故该级艇成为德国历史上最大的鱼雷艇,完全可以看作一种小型驱逐舰。

标准排水量:1294吨;  
主尺度:全长97米,全宽10米,吃水3.2米;  
航速:33.5节;
舰员:198人;
主炮:单管4.1吋炮4座;
鱼雷:三联21吋鱼雷发射管2座;
防空兵器:37毫米防空炮4座;

二战中的1939年级

舰号 完工 备注
T.22 1942.2.12 1944.8.18在波罗的海的纳瓦湾触雷沉没 春秋中文社区http://bbs.cqzg.cn
T.23 1942.6.14 1946作为战争赔偿转交英国,后又转交法国,改名L'Alsacien,1955年解体
T.24 1941.10.17 1944.8.24在Le Verdon 被英机炸沉
T.25 1943.12.12 1943.12.28在比斯开湾被英巡洋舰“企业”号和“格拉斯哥”号击沉
T.26 1943.2.27 1943.12.28在比斯开湾被英巡洋舰“企业”号和“格拉斯哥”号击沉
T.27 1944.4.29 1944.4.5在Ile de Baz 被英鱼雷快艇MTB-673击沉
T.28 1943.7.19 1946作为战争赔偿转交英国,后又转交法国,改名Lorraine,1959年解体
T.29 1943.8.21 1944.4.26在Sept. Iles 被英巡洋舰“黑王子”号击沉
T.30 1943.10.24 1944.8.18在波罗的海的纳瓦湾触雷沉没
T.31 1944.2.5 1944.6.20在波罗的海的纳瓦湾被苏联鱼雷快艇TKA-37击沉
T.32 1944.5.8 1944.8.18在波罗的海的纳瓦湾触雷沉没
T.33 1944.6.15 1946作为战争赔偿转交苏联,改名Promernyy,1954年解体
T.34 1944.8.12 1944.11.24在波罗的海的Arkona 以东触雷沉没
T.35 1944.10.7 1945作为战争赔偿转交美国,改为DD-935,用于试验,后作为废部件卖给法国
T.36 1944.12.9 1945.5.5在波罗的海被苏联飞机炸沉

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

图纸龙骨部分完整复印了N份。用于替补。之后的难做件都会100%复印黑白的留档。
兄弟这个该不会也准备做成舰队吧???
小欣肯定要组舰队的么 呵呵 加油量产王之一啊
兄弟这个该不会也准备做成舰队吧???
AMXM 发表于 2010-9-29 09:46

组舰队啊。轻舰队计划的。三艘鱼雷领舰,1艘驱逐舰,2艘轻巡洋舰。挨个做。从小到大。目前S100复工。也算他份了。
舰队党威武~~这图纸是A3还是A4的?
douzi 发表于 2010-9-29 10:25

从地板和图纸的比例来看应该是A4
douzi 发表于 2010-9-29 10:25

A4图纸。
期待中,这个不是A4的图纸是B4的图纸。
期待中,这个不是A4的图纸是B4的图纸。
风 发表于 2010-9-29 12:53

B4吗?可是我跟我A4的书比了下,差不多大啊。
补个图。托架。

登录/注册后可看大图
十一放假这几天弄的。刻龙骨刻的我手痛。全双层龙骨。我地天,等于我刻了三条船的龙骨啊。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

托架着色完毕。木色。特意买的漆。

登录/注册后可看大图

为他配的盒子。放进去先看看

登录/注册后可看大图