设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: zyxxu8102

1:200 GPM T-22 Elbing 埃尔宾号舰队鱼雷艇(已竣工)

兄弟太伟大了,最佩服那些内壳蒙皮的高人,那耐心绝不是一般人,不过,最近看兄弟的帖子我悠然萌生了一个想法,既然兄弟做德军舰队,我怕你在坛子里寂寞,{:6_127:}我准备做完奥克兰之后,也弄个盟军舰队,一是怕你寂寞,二是冲动的想法。
哦对了,兄弟用的是什么纸板,红的,很吉利啊,是因为国庆么??{:6_148:}
兄弟太伟大了,最佩服那些内壳蒙皮的高人,那耐心绝不是一般人,不过,最近看兄弟的帖子我悠然萌生了一个想法,既然兄弟做德军舰队,我怕你在坛子里寂寞,{:6_127:}我准备做完奥克兰之后,也弄个盟军舰队,一是怕你寂 ...
AMXM 发表于 2010-10-3 17:17

好啊,鼓励。咱俩摆开对轰。哈哈。目前是轻舰队。轻舰队还有Z1,埃姆登和科尼斯堡那。大舰至少要2年后弄了。暂时拼不过你。哈哈
美术商店买的厚卡纸,很厚实紧密。背板颜色好多种,你看我以前的帖子,还有绿色的。红的是做1924开始用的。用到T22还有上甲板没有了,就用了下一张板子,蓝色的。明后天更新帖子估计你就会看到了。
龙骨继续,所有甲板内加强了下。防止最后上甲板塌陷。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

颜色好花啊。跟乞丐装似的。没红色纸板了。只好用蓝色的了。
内蒙皮龙骨无所谓了,在蒙第一层蒙皮的时候先看看龙骨交叉地方有没有在同一水平线上,还有就是上下左右都是十字对齐的,没有的话可以整改下,调节合适后在开始第一层蒙皮,蒙完皮后有缝隙的地方可以用爽生粉或者珍珠粉加白胶加适量水调和成补土来填补,填补后就可以打磨了。
内蒙皮龙骨无所谓了,在蒙第一层蒙皮的时候先看看龙骨交叉地方有没有在同一水平线上,还有就是上下左右都是十字对齐的,没有的话可以整改下,调节合适后在开始第一层蒙皮,蒙完皮后有缝隙的地方可以用爽生粉或者珍珠 ...
风 发表于 2010-10-4 11:04

风哥这招太高了,正为原子灰销魂烦恼,不过这种方法只限于小面积吧,有点像刮大白的调和方法。回去试试
也可以用纸粘土,也很好用啊。
内蒙完毕。

登录/注册后可看大图

前后位置没蒙,因为要直接用纸粘土塑型。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一遍纸粘土,还没找平。填坑完毕。留的那几个洞,是为了之后打磨完毕之后找到水线分割线的,因为打磨完了就看不到水线在那里了,之后蒙外蒙皮的时候会有误差。

登录/注册后可看大图

悲剧的,留的那几个洞失败,船底安装完美,船舷因为这几个洞留的,出肋骨效果了。也是我用白胶粘的,没用无水胶。真悲剧。拿纸粘土填的,打磨了。真难看,跟打了补丁似的。
船体制作完毕,今天回去加小零件,加船舵。
弄成这德行,最后一定要喷漆了。真悲剧。也好,统一下颜色,都是灰色的,就他是个绿的。