设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 塔林夫

GPM F-15C的制作过程 (打印版)

继续上图,今天的成绩!呵呵    笨拙的手法+粗糙的工艺=半个废品     不过这也是我做的最好的一个了,(一共3个)
这是另一个方向的
做工细节,可以看到尺寸的误差!最早以为我手工问题,又下了一遍图纸才知道就是误差啊!
机身部分  现在是相当不满意了  真想从来一遍  可是龙骨还要都从做!犹豫中啊.......  真的很难抉择!!!
真不错,,楼主,,做的不错哪
顶~继续加油哥们{:6_160:}其实这类模型需要耐心加细心。。还要好图纸,哈哈

就这个图来说,应该是制作的问题多点!
你看,圆的接缝都是不齐整的,这是最基本的制作问题,导致每截圆后成形的截面都变了!肯定对接不好!楼主这个还是要改进,扫描、打印误差固然误事,但制作误差更让人害怕,反正楼主粘的时候一定要仔细,不用急,反复假组,避免制作误差,甚至通过制作来弥补其它误差!
就这个图来说,应该是制作的问题多点!
你看,圆的接缝都是不齐整的,这是最基本的制作问题,导致每截圆后成形的截面都变了!肯定对接不好!楼主这个还是要改进,扫描、打印误差固然误事,但制作误差更让人害怕, ...
ap93061 发表于 2010-10-3 10:07
制作确实有问题,这个对接真的弄得不好,等都粘完了也稍微对这类的粘接有点心得了!呵呵!这次发图就是让大家帮我找找问题的关键。以后尽量制作的误差控制的小一些!谢谢你的关注!
请不要说图纸误差,正版这里的衔接没有任何问题。GPM的E型和C型除了一些小零件,2本图纸基本是一模一样了
dio1redd 发表于 2010-10-3 14:11
接受!主要头一次做这类模型,总觉得对不上去了就是图纸的原因!哈哈以后还是要多多的练习手艺的!再从头研究了一遍,觉得好多曲线过渡的地方我没有弄得好,做的都不太干净。再看看论坛里高手制作的,那个汗啊!!!不过手艺就是一次一次的练出来的,有了大家的指点,我相信进步肯定飞快哦!谢谢你的关注,希望再多提宝贵意见哦!!
  接受!主要头一次做这类模型,总觉得对不上去了就是图纸的原因!哈哈以后还是要多多的练习手艺的!再从头研究了一遍,觉得好多曲线过渡的地方我没有弄得好,做的都不太干净。再看看论坛里高手制作的,那个汗啊!! ...
塔林夫 发表于 2010-10-3 16:54

D同学的意思是:正版没这个误差,哪是你做打描打印版的问题!