设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

谁知道这哥们用的什么纸

太漂亮了  这个哥们怎么做出来的 我想买个打印机 是喷墨的好呢还是激光的 价格别太高了 主要是效果 最好说牌子=。=  在淘宝上买的纸膜价格好高 效果也不好

(是不是激光打印的一折边就掉色?  喷墨的一沾水就掉粉?)

像这个打印了最好能长期珍藏的 打印了爱掉色的就不要推荐了  先谢谢大大们了

登录/注册后可看大图
他用的是珠光纸+喷墨
打印出来后喷一层保护.... 不但有光亮的感觉, 而且切割划线后不掉色...
我记得论坛里有一篇介绍过.... 慢慢找一下...

而我用的是这个:

登录/注册后可看大图
楼上,它叫啥名啊?

我也刚到手了一些珠光纸,英文一般叫做Metallic Paper或Pearlescent Metallic Paper.
用了珠光纸, 镭射打印划线掉墨的情况可以有改善了。因为划开的口掉墨后都是纸本身的颜色, 没有显白,其实把墨刮掉最好, 变相实现无线打印。 而且我用的胶水干了后在珠光纸上基本上没痕迹,可以当保护膜用,在需要的地方涂一层防止掉墨。 120G珠光纸的厚度及韧度对于做高达之类的模型刚刚好,这是我试用8种不同材质厚度的纸材之后得出的结论。而胶水我是用3M的Scotch® Scrapbookers Glue .... 但胶水耐粘度有待考验....

登录/注册后可看大图

一般下载的图纸有两大类,一是用色纸黑白打印,另外的就是用白纸彩色打印。
而我楼上所用的照片保护喷剂是白纸彩色打印时用的,可以保护大部分颜色,但划线部分掉墨的情况还是存在,因为我只有一台彩色镭射打印机,没有喷墨打印机...... 看什么时候可以练成从后面划线的技能。