设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

[原创自制] 手绘1:500 SMS Koenig 国王号战列舰 水线模型 制作过程 (已完成)

我最想问的是,大哥你的战舰图纸哪来的.......
楼主用的图纸就是网上随手可得的图纸.

并不难找到.

我终于把前后两部分的上层建筑完成了,桅杆也粘上了。没想到这点东西我居然用了一天的时间,汗~~!

暂时不把上层建筑和船体粘合,如果发现桅杆因为应力发生变形还来得急调整.

舰船颜色好亮,会反光。  发表于 2014-1-16 14:49

回兄弟:
我做的这些图纸都是很常见的,不过上面我已经说了,国王号我并没有按照图纸来做,更多的是参考着塑胶模型成品的照片来做的。
我的手绘并不是简单的复制图纸,纸模的图纸对我最有用的部分是后面各部分组合的说明,那是平面图纸无法表述清楚的。同理,如果有塑胶模型的各部分细节照片,也一样。
自己想着把每部分如何用纸做出来是一件很有趣也很快乐的事情。

国王号的图纸我说过,其实都不能算是国王号的,同我要做的1918年的国王差距更大,所以没有使用图纸施工。

当然手绘是否是对图纸的复制,具体要看个人的喜好了。而且手头的资料最好是越全越好,多多益善!
我这个目前还是摸索阶段,做的还很不好,由于比例也不大,很多东西都难以表现,都需要在以后不断的改进和提高。
请教下兄弟桅杆是用什么材料做的?尤其是横椼,拉这么多线不会弯曲吗?我现在主桅一般用牙签切削成型,横椼用的是铜丝或细胶棒,非常的软,怕变形一直不敢拉线。还望兄弟指教指教啊

桅杆?纸卷的
目前这几个都是纸卷的桅杆,还好都没怎么变形。
不过我也没怎么张线,就是怕变形,国王的这个基本上拉线的时候我很小心,每一根线松紧都要调试很多次,才会固定,如果受力均与的话应该问题不大。
前桅有一组横衍发生了弯曲,不过对整体影响不大,暂时不动了。
况且我现在也没组合,就算有变形还可以再调整。
颜色好看啊,快把小艇弄上去啊,两烟囱间感觉空荡荡的 啊。
谢谢大哥,另外,大哥你的DIY很牛叉.......
原创手绘,非常强大!
一点小意见:甲板接缝效果太明显了。支持拉线,但LZ用的线有些粗,毕竟1:500的比例太小了。期待完成!

小艇吊杆也是可活动的?  发表于 2014-1-20 17:23