设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

[原创自制] 手绘1:500 SMS Koenig 国王号战列舰 水线模型 制作过程 (已完成)

做的非常不错,拉线也拉的非常好。
楼主的制作越来越精细了,在小比例船模里,你是第一高手呀.

谢谢两位的夸奖,狼兄过讲了,我也只是再不断的摸索中。
我做的模型每个一般1-2个月就完成了,精细就谈不上了,细节的描绘目前仍然是我的弱项,争取每一个模型能有小小的进步。
争取做下一个“塞德利茨”的时候收获更大吧。
继续围观无敌手绘党
另外这次尝试使用了定画液,巴登和国王都是直接在卡纸上用酒精性的马克笔上色的,时间久一点褪色是难免的。实际上,我的巴登已经褪色了(不过褪色后颜色却更接近德舰浅灰色的涂装,也算意外收获吧)。
从纸仙儿那订了货,回来我先用巴登实验了一下,结果悲剧发生了,由于之前没有接触过定画液(专业是国画,用不着这个),不太了解。喷完后,在已经拉的线上面迅速凝结,白花花的惨不忍睹。只好把线都剪掉,重新再拉。
国王因为线是要先拉的,所以,我都是把部件完成后,直接上定画液,然后“模块化组装”。
定画液的效果确实很好,只要上的均匀,色彩反而比上之前更好看。
终于完成了。
休息数日,然后开工“赛德利茨”

评分

{:6_137:} 太伟大了,羡慕LZ的手艺,时空穿梭造船厂.
LZ神速,请问最后的目标是几艘?
回复 29# douzi

下一个是塞德利茨,争取年内完成(还有一个多月了,时间紧迫啊)。之后是继续德国公海舰队的题材,还是别的,没想好呢。
老是德国的也有点枯燥,也可能尝试点别的,不过可能还是原创的小比例水线。