设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ninenine

1:87 火车沙盘制作贴(2017年2月6日更新沙盘,剧终)

10# supertoby
纸张的确比较薄,因为有曲面造型,而且模型比例较小,使用的128g喷墨打印纸,是选的最高打印质量,爱普生R270打印机。主要是原比例是1:24,缩小得太厉害,有些线条可能太密了。
制作车体后部的备胎部分,下面的铜线直径是0.1mm,换算成比例就是实际的8..7mm,是我目前找到的最细的改造金属

登录/注册后可看大图

用直径0.5mm的铜丝制作一个成型的模具

登录/注册后可看大图

尝试用直径0.1mm的铜丝制作奔驰的车标,粘接的胶水控制得不好,只好舍弃了。

登录/注册后可看大图

改为先涂郡士的银色漆,不加溶剂,直接涂。打孔器打出直径2..5mm的圆,再用圆冲印出直径1.5mm的小圆,最后用笔刀刻出奔驰的车标

登录/注册后可看大图
制作备胎车体的部分,用直径0.2mm的铜丝制作两个拉手

登录/注册后可看大图

用直径0.3mm的铜丝制作铰链连接部分,铜丝前端已经压扁成薄片。

登录/注册后可看大图

车体不锈钢部分用郡士银色勾出

登录/注册后可看大图

备胎总成结构图

登录/注册后可看大图
我想说的是 这真是在折磨人~~~~
LZ有啥想不开的要这样自己折磨自己呢{:6_161:}
大赞啊!
曾很想做1/72版的。
曲线表现的很好了,SB这款图纸很经典,陪30-40年代德国的铁路场景真是绝了。

LZ可以考虑用一些铝箔表现金属件,银色漆很难表现出镀过铬的那种感觉
整体效果很好啊,加个好友以后沙盘的问题可以请教下你

QQ35596916
我们大家都喜欢'小东西'
回复 15# 4ps
谢谢意见,手涂的银色的确不够致密,还是铝箔细腻一点。小比例最头痛的一个问题,是物体的体积缩小了几十万倍,但是照射的光线不会缩小,如果不经过特殊处理,细节可能拍摄不出来效果
回复 16# sssswangjia

沙盘我也在摸索阶段,多多交流:qq 61629353

制作车头灯,切割需要稍微切点弧度,粘合圆弧我采用内部安特固溜缝的办法

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

稍微增加点底盘细节,排气筒,传动轴,0.5mm的铜丝外裹100g的打印纸

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

轮胎调黑色,白色。轮毂涂黑铁色,钢圈涂银色,轮胎用黑色,熟褐色,淡黄色粉彩干扫,去掉光泽。

登录/注册后可看大图

底盘经过一次干扫,消光

登录/注册后可看大图

整车装配,完成度80%,还差前后保险杠,雨刮,车灯,两侧登车踏板,观后镜,以及后期旧化。

登录/注册后可看大图