设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ninenine

1:87 火车沙盘制作贴(2017年2月6日更新沙盘,剧终)

回复 70# supertoby

看来只有,有图有真象了,晚上我给你发张图片吧.{:5_79:}

年底时间有限,龟速开工
还有几张龙骨图纸是重复的
回复 70# supertoby

这个是皮带冲,我说的是窝珠冲头~
[quote]这个是皮带冲,我说的是窝珠冲头~

是这个,圆头的~
哦,明白了,长知识了,{:5_81:}

【求助】虎1式早期型1/100

{:5_78:} 大赞啊!
我也是一个小比例爱好者,有四年模龄了(虽然还是个论坛新人...)
我非常希望和楼主交个朋友,一起讨论小比例模型制作。
顺便请教楼主一个问题,我最近在制作1/100的虎1初期型,但是由于诱导轮实在太小(8mm左右)细节无法表现而一再拖延,几近烂尾
希望楼主能提供一个解决方案,{:5_96:}感激不尽!
回复 76# horstlutz

你好!小比例制作履带装置,的确是很自虐。
要表现细节,我觉得首先要达到一个可以接受的制作精度,从图片来看,你使用的纸张有些厚了,1比100比例的装甲车辆,使用128g或者100g的纸就足够应付了,太厚了无法达到你需要的制作精度。
刀工方面,尽量采购一把合手的切割刀,不要用剪刀来剪。
粘接用的胶水,最好能准备白胶,uhu,406三类,视情况使用。
上色方面,你用的颜料分子较大,不够细腻,所以堆积了。大面积上色最好使用专业模型漆。
我qq,61629353,请多交流

回复 78# ninenine
谢谢楼主,这个是我的第一个1/100的作品(sega的简易版改的),应该算是一个试验品吧,所以许多零件都得自己做,这个空着的诱导轮是当中最麻烦的一个部分,我想了几种方法都没解决。
还有六个月就高考了,这个作品算是只能留到春节改了;我想更新装备是不可能的了,家人不会同意的,恐怕还得使那把小剪刀。
这是我最喜欢的一张图纸了,改造空间极大,有兴趣可以改着玩,比如说极初虎VK4501(H),维修虎,VK3601(H)

回复 79# horstlutz
我感觉一般的原则是,如果要细化模型,最好是大比例缩成小比例。你的这个模型原来是1:144的,现在你扩大成1:100,对你的细化来说是较为不利的,很多零件你得重新设计。我建议你去找个1:72或者更大比例的模型来缩模,这样你只需要做减法就可以了。
诱导轮的制作方法你可以参考一下我前面制作半履带摩托车的方式,请在本帖的第二个模型里面找。