设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: yingjianli

1:25 MODELIK WILLY JEEP+GPM场景(打印版)(更新喷漆效果)

我知道,论坛里面的威利斯吉普已经够多的了,所以也不差多我这一部吧。开这个也是因为观摩了前辈的帖子,呵呵,虽然多,不过发觉好像很多都没有做篷子,那我就做个有篷子的吧,再做个GPM的场景配配,也算有点特殊性吧。
    贴图前说说这个打印纸,上次用不同的纸打印了哈林的谢尔曼发动机随便做了一下,包括喷墨打印纸、喷墨打印铜版纸、喷墨卡片纸、荷兰白卡纸等,制作手感最好就是白卡了,其次是喷墨纸,铜版纸之类就会掉粉,喷墨纸就是不到2个月就褪色。白卡虽然制作手感好,但是容易起毛,打印的锐利度不够,其他同学可以参考参考。这个模型用的就是白卡,以前用白卡蒙皮的泰坦尼克在喷上光油之后颜色就会加深了,现在在网上订了两瓶消光漆,到时回来再喷喷,色彩应该会再深点吧,然后再做个透明盒子罩着。
    好了,废话就不多说了,上图吧,请无视摄影技术和背景……{:6_159:}
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
(9楼增加了几张diy的展示盒图片)
(13楼更新几张喷漆后的图片)
谢谢老大鼓励,用白纸挡了一下杂乱的背景,重新拍了一组图,看来得学学摄影了……
DIY了一个展示盒,502处理不好,所以边缘起雾,底座是用废弃的kt版切割,黑色白板笔涂黑,有机玻璃板用废弃的广告材料切割而成……
谢谢鼓励~~~~~~现在等消光漆到了喷上保护膜就可以送人了,呵呵。

网购的7cf国产自喷漆昨天下午到货,市面上好像找不到这种消光喷罐。今天早上喷了,以前由于买不到消光的,直接买了光油喷罐,可能是由于纸的吸收,喷完之后并没有很反光,这次用正式的消光喷罐试试,不知道为什么喷完之后在模型身上起毛了,有没有同学知道是为什么?以前喷光油的时候没有这种问题。
    另外说明一下油漆生产日期是2010年5月份,保质期3年,应该不会是过期变质吧。
    上几张图片,明显模型的对比度增加,这种效果多少可以弥补一下白卡纸打印色彩黯淡的问题,同时可以保护模型不变色,起码不会那么快变色吧,2年的泰坦尼克船底到现在都保持着颜色。
已经送人了,哇哈哈