设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: leo

[制作过程]GPM挑战者2[1:25]遥控动力(2.11更新组装 试车,有视频)

强~~~
无语了
原帖由 虚心小Q 于 2008-1-19 14:43 发表
大哥!怎么受伤了呢?一定要小心啊,看来模型制作也是一种危险的爱好。

大哥 你那种纸板是哪里买到的呢?

我又有新问题了  麻烦大哥伤好之后给回答一下。

纸板在美术用品店可以找到
如图,轮子转,轴不动
手伤了还真是麻烦啊,凡是要用力,或者需要精密操作的都没法做
抽时间把单发、连发的控制电路琢磨了一下,搞个电路图出来。以前时学的电路知识全还给老师了 ,也不知道这个电路有没有问题,懂电路的兄弟帮忙看看

老大受伤就好好的休息,把伤养好了再做也不迟呀!
谢大哥指点,悬挂系统等环氧胶到后开工。大哥,我看你那履带是怎样做到那样大批量精确加工的呢?  现在很怕弄出来之后几片几片的都能与主动轮吻合  等都弄好了 就走一段一掉链子走一段一掉链子
原帖由 虚心小Q 于 2008-1-22 10:13 发表
谢大哥指点,悬挂系统等环氧胶到后开工。大哥,我看你那履带是怎样做到那样大批量精确加工的呢?  现在很怕弄出来之后几片几片的都能与主动轮吻合  等都弄好了 就走一段一掉链子走一段一掉链子

这个问题比较复杂,不是一句两句就能说清楚的。全手工的东西不可能没误差,只能尽量精确了,每一个环节都要想办法尽量减少误差,另外,同样的步骤,尽量重复到做完为止,中间不要穿插其他环节,熟练到麻木了,也就精确了

另外,履带片的尺寸决定了和驱动轮的吻合程度,对引导轮和负重轮来说,履带齿才是不脱扣的关键,两方面都很重要

LEO.可否在把制作悬挂时的过程详细发给我?
我以后造M1时也想改悬挂!
感谢猫、风、鱼的大力帮助,把单发电路改得更简洁了,另外又设计了供弹部分的电路,如图:

leo:输入端的正确接法是这样的,参考电压用一个电阻是得不到的,因为运放的输入阻抗非常大,要用分压的方式得到;还有就是两个输入端弄反了
多谢猫的修正!

分压电路确实是需要的,信号没有接反,因为机枪灯信号平时是高电平,按下按钮电压会降……上次我测的时候不是以零极参照的