设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: helppass

YAMAHA VMAX大魔神制作中

回复 8# wefom

TMAX的确设计的不是很好。
特别是要把一个像蜘蛛一样的纸片粘贴成车头,实在是不合理。
回复 9# Perfect阿恆

我刚接触纸模,确切的说是刚接触模型。
很多技能还没接触过,将来有机会一定尝试一下。

那車頭我試了好幾次.從裡邊修補了好幾道才像樣.
我自己是騎YAMAHA Majesty125. (http://www.autobike.tw/discuz/at ... 52avjBuwxH211P0.jpg)
後來發現他們是用實車鈑件的概念來做紙模.真佩服了

又是一个纸盒:厚度1.9cm,长8cm,宽4cm。
如果没有内部支撑,这个盒子实在是没法做。幸好厚度是19mm,没有0.x mm的后缀。

裁出一把19mm宽的纸条,卷成纸卷填充在内部,像蜂窝一样。

除了”盒子“这个缺陷之外,另一个缺陷就是“纸卷”了。

4个气缸上就有8个6边的柱体,做了几个后才恍然大悟,原来这个是纸卷。
一个无折线的纸条,末端两侧各连着一个多角的星型,这个就是“纸卷”的意思。
回复 10# helppass

哦,看了我out了。好久都不上模型网站了。
椎頂圓柱也是可以用紙捲的概念做的,你可以參考一下飛機中飛彈的做法,精華區裡有
个人觉得还是MT01好看一点 不过论坛还没有人做完这个 关注LZ更新
jesuisvicent 发表于 2010-12-27 23:17

木有人做???寒假开一个!
刚刚打印完毕,坛子里就有人开工了,呵呵,估计寒假会出好几个vmax呵呵
vmax图纸设计的太粗糙了。
很多地方都有误差,有的相差2-3mm。
很多地方设计的不合理,只要组装起来就有会有误差。

难怪odinchan同学要提醒大家:想挑戰的人真的要三思~
http://www.cardmodel.cn/viewthre ... &extra=page%3D1