设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新手 打印 1:25 Modelik Star 266 【2011.2.18完成】

第一次正式接触纸模,5年前有用纸糊过一个机器人,不过用的是A4的打印纸,软塌地不行。无意中又重新接触纸模,发现了这个网站。看了那么介绍,突发奇想,是否我也能做一个?
每个人都是建议新手从易到难,最好是糊盒子人开始之类的。不过我还是选择了STAR 266。主要是卡车我喜欢,另外也不是太复杂,也有人做过了。要求当然不是各位大神们的级别,能完工就算成功。另外,这款模型配有火炮,也不准备做了,对那个火炮不感兴趣。
为了不烂尾,我也试着发个贴,晒一下我这土办法的新手试做。效果很差,请各位见谅。等有工具,有条件了,有时间了,再正经地弄一个吧。
在这里要感谢master发给我的组装图,还有ufocx的鼓励。那就开始吧。

登录/注册后可看大图

真正也就花了20天左右的晚上时间在做这个,总算做完了,没烂尾就好。
首先说明的是,我手上没有相机,只好在天气好的时候,用摄像头拍一下过程,画质很烂,不过在完工后会找个相机拍些大图。

先来做好的车架。在小地方,找了几家文具店,只找到一种厚的纸板,也不知道几克。拿回来自己裁成A4,再用彩色激光打印机打印。效果真的是一个字:  “烂”。色彩差,易掉色,应该是纸的问题。同时纸不够厚,还容易脱层,不好的开始。

发一些配件,反正是要上色,都乱来了。

再发几个做轮胎的过程吧。
下一步就是装轮子上车架了。
到目前为止,一共用了8个晚上和中午的空余时间。纸是大张的卡纸那种,10张一共6元。买不到,买错了,将错就错吧。最普通便宜的美工刀,白胶,钢尺,笔、颜料等共计30多元吧。打印是蹭的,不过真打也花不了太多钱吧。工具很差,很多零件都改用剪子剪了,打孔更是头痛,效果别提了。
对我来说,就是时间花得太多了。还是那句话,完工就是成功。

发这贴还有一个目的,就是连这么次的东东都有人敢作,都敢发上来,看官你也可以马上动手做,动手分享。有几个人做模型工具比我差,花钱比我少呢?除了时间,什马都是浮云。
做轮子挺细心,就是好多零件不能因为要上色就凑合,从一开始就凑合,等快做成了可能有些问题就没法弥补了。还是从一开始就能细心点,把凑合的心理排除掉,哪怕要上色,也得认真对待。
刚开始就做高难度的.佩服.
周未放假都没有时间做,只能平时的一些时间弄一下,真正用于制作的时间很少。
现在车架都做完了,大伙瞧瞧。

涂颜料的时候,发现似乎可以打磨。这样在结束后可以做旧一下,掩盖现在缺陷,或许效果会不错。

现在开始做车头了。零售也先涂了一部分,免得涂脏了“玻璃”。一些零件也上色了。

回复 6# sugarcane

谢谢提醒。零件尺寸什么的是坚决不动的。只是有时纸张会直接剪个一样大的装上去,不再去找图纸了。