设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 2779304

民意调查!多少人想要宝马M3的图纸?

各取所需而已,放图者为的是共享精神,下载制作者是为的练就手艺,淘宝打印者是为的赚点外快,三者彼此之间互不矛盾,何必要跟谁过不去呢?难道看人家挣钱眼红?共享者真要在乎那点钱的话早就去申请专利了,Paper Replika上的设计者要是都向钱看的话,那个经典的擎天柱还不知会怎样呢。
helppass解释的是为什么放不出图纸,想放但是放不出,但牧师建议根本就不要放图纸,潜台词就是图纸有也好无也好,能不放则不放,不知理解的对不。
有点不理解,在担忧什么?设计者想公开图纸,会造成什么不良后果吗?一辆M3难道也会被和谐掉?
经典,难道就要让它成为唯一?
好在楼上提到的两位我都是很熟悉的朋友.
先说说PR的Julius,开始之初他设计了几个模型发布,我通过做他设计的SWAT结识了他,当初他的站点为http://julescrafter.com/
除了几款免费发布的以外主要是销售其设计的模型,和他在Message有过几次交流,他的想法是能通过销售模型来给他的子女筹集教育费用.
后来开设了http://paper-replika.com/,主要是免费发布设计的模型,他主业是设计,为了一个模型设计也付出很多,当每每问到他下面的发布时,他总是说工作太忙.现在他主要从事设计纸模型.当初他设计的SWAT初期设计还有很多不尽人意之处,但随着设计经验的积累,目前的设计已经为大家所接受.
Julius在发布的每个模型的说明上都对模型的用途有要求,我想大家不会看不见.

efish我结识也很早,当初他设计第一辆汽车的时候我就建议他将能够将设计提升到商模水准.忙于生计,也是挤出时间来圆自己的模型梦想.此贴开的时候我和他沟通,其没有将图纸免费发布的想法.
不建议发布有2点考虑:
1、是设计是否能成为玩家制作,这点对设计者来说很关键.许多模型看成品很漂亮,但是并不适合一般制作者制作,这取决于设计者的设计是否合理.
2、设计者发布的设计都希望能有一个好的结果,希望有好的手工去体现他的设计意图,从这点上来说免费并不能代表就是制作者就能多,制作出来都能体现设计者的完美设计。
至于道德层次上的问题,不想再细唠叨。
软件上有shareware和free software,free 并不代表不需要授权,如果知道了解GNU的应该有了解。
至于商业,我只想说点“扼杀一个爱好的最好方式就是让他去把爱好当职业”,我想大家看看目前的制作就能体会这句话。

有些是价格能衡量的,国人都精明再精明;有些是价格无法衡量的价值,国人都失去了。
顶下楼上
牧师,你还真有闲功夫。你说这么多,人家不理解的,对某些人,你直接举刀就好,我们支持你。
图纸的版权是人家的。老实说他的图纸整理好了卖给欧洲的纸模商估计价格也还不止这点了。当然我朝5块钱的盗版用习惯了肯定觉得正版的贵,因为国外都要几百美刀一个WIN。放不放图纸,卖不卖图纸权利是人家自己的,别人没有资格指手画脚。

我也很喜欢这套图纸,我也想有,但是我会尊重设计者,就算他和我说5万把图纸卖给我。我不会用鄙夷和嘲笑来看他。这个就是人品问题了
建议想做的人自己设计,
纸模型不只是做,
要加上自己的用心,
只要真正用心,就算你做一个蛋,也会异常精彩!
温饱后知礼仪!
纸模型的设计和制作其实是两个过程。没有设计,就没有制作。设计只是一个半成品,最终的成品是在制作者手中。设计者和制作者都要化上大量的时间,设计者化得时间更多(几倍或几十倍),其两者都想获得自己应有的回报(不论精神上的或物资上的)。制作者很想化费不多的金钱获得高质量商业版的纸模型(接近打印版的价格),设计者却很难用低成本制造出商业版的纸模型(因为必需印刷厂胶印且数量要上千份)。这两者矛盾是国内纸模型发展的关键点。
纸模型业余爱好设计者,一两次免费公开图纸,也许像有些人所说得那样可获得精神上的满足。但是,专业设计者设计纸模型的目标肯定是要获得经济上的收获,不然,无法继续下一个的设计。
事实上,fish愿意卖图纸是他缺钱,而我,买图纸是为了个人爱好,同时也想赚点钱,这我承认。版权是很重要的,5000块,他就是卖给我版权,同时,我将和他合作把M3打造成商模,他出脑力,我出财力,相信大家更愿意用低于5000的价格买到这款模型,但真正推出还需很长一段时间