设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 2779304

民意调查!多少人想要宝马M3的图纸?

建议想做的人自己设计,
纸模型不只是做,
要加上自己的用心,
只要真正用心,就算你做一个蛋,也会异常精彩!
温饱后知礼仪!
纸模型的设计和制作其实是两个过程。没有设计,就没有制作。设计只是一个半成品,最终的成品是在制作者手中。设计者和制作者都要化上大量的时间,设计者化得时间更多(几倍或几十倍),其两者都想获得自己应有的回报(不论精神上的或物资上的)。制作者很想化费不多的金钱获得高质量商业版的纸模型(接近打印版的价格),设计者却很难用低成本制造出商业版的纸模型(因为必需印刷厂胶印且数量要上千份)。这两者矛盾是国内纸模型发展的关键点。
纸模型业余爱好设计者,一两次免费公开图纸,也许像有些人所说得那样可获得精神上的满足。但是,专业设计者设计纸模型的目标肯定是要获得经济上的收获,不然,无法继续下一个的设计。
事实上,fish愿意卖图纸是他缺钱,而我,买图纸是为了个人爱好,同时也想赚点钱,这我承认。版权是很重要的,5000块,他就是卖给我版权,同时,我将和他合作把M3打造成商模,他出脑力,我出财力,相信大家更愿意用低于5000的价格买到这款模型,但真正推出还需很长一段时间
顺便说一下,预定售价999
看了21楼后,才觉得楼主是在做市场调查,看看有多少人需要这款商业化后的纸模型。但是,如果其预售价为999元的话,恐怕在中国难以有市场。
我来凑个热闹,毕竟是关于我的东西。

牧师说的很好了,在开始做M3的时候,纯粹是出于对汽车和模型的爱好才搞的,我并没有把开发商业模型或者卖模型图纸作为职业。因为我的职业本身就是设计师,所以在做的过程中会有非常职业的部分,比如设计流程和设计效果,可以说M3的最终模样是必然的,这也就是牧师说的“有些是价格无法衡量的价值,国人都失去了”的那个部分,由于没有商业目的,所以很多东西才会纯粹。包括M3,包括Mustang,也包括Cherokee这三个都是一样。

也正因为我是做设计师的,所以很多时候当大家议论设计作品的价格时,我会格外注意。价格是有差异的,原因在于作品也是有差异的。前面25楼的兄台提到的那款M3和我的M3是有区别的,不仅是原型车年款上上差了一代,仅就模型内容也是差了很多。具体差多少只要看我的M3的帖子就会知道,我的M3的零件数量是4位数的,原始开发周期将近18个月,绘制线条总数超过10W,前后共试制样车3辆。制作过程中并没有使用任何三维建模软件,而是完全依靠AutoCAD的平面绘图力量制成的,有些零件为了保证尺寸精确,甚至是在实车上测量的(好在当时公司外的停车场有一辆同平台的335i Coupe)。有的模型只做了外壳就算完成,但在fish这里,不达到与实车基本无异是不会停手的。实际上,这个开发过程的辛劳,也就只有真正做了设计的人才知道。

这也就像我在实际设计工作中遇到的那种情况,辛辛苦苦做好的设计,甚至是杰作,往往被按照白菜的价格卖掉,这是很无奈的事。

支撑开发过程的动力来源与自己的兴趣,也来源于象牧师一样的同道的支持,由于这些才有了今天的M3。
不要图纸,只求经验。要渔不要鱼。
正如fish所说,制作图纸是很费心力的一件事,整套模型约有2000多个零件,图纸约有60张,999元售价不能算贵,模型爱好者也是可以买的起的,就算是新手,这么一个模型做出来,技术也差不多了