设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

请高手们进来看看~~

用纸做这个1:1的模型应该比较容易。
1.用纸要厚,200克以上为好。能用银光卡纸,效果更好。
2.圆柱体上下两部分之间分开4、5毫米,在里面衬贴纸张。
3.下圈用金卡纸。做圆圈后,将圆柱体掐到圆圈里面。这样就会工整。
4.圆球部分,可找一个差不多大小的塑料球,喷上银漆。如果用纸张做,最好用电脑建模、展开、黏贴而成。
5.可用高中数学知识,要精确地画出周长(包括圆锥体盖子)。
6.把子的制作,可用曲木的形成方法,用纸张一层一层地贴起来,可以解决薄片不会回弹的问题。
给一个示意图。
谢谢你~~
2.圆柱体上下两部分之间分开4、5毫米,在里面衬贴纸张。
3.下圈用金卡纸。做圆圈后,将圆柱体掐到圆圈里面。这样就会工整
还是不太明白 你的意思是我要拿硬的做圆柱 在圆柱内面再粘薄纸吗?  下圈(衔接两个圆柱体的小薄圆环就是图中画红圈的地方)怎么和圆柱粘在一起呢?? 我主要是这个部分没明白。。 是用薄的纸做出多余的部分粘在硬纸圆环上吗?
1.不要用薄纸。
2.在圆柱内面的也是圆柱。
3.下圈可用裁成5毫米宽的纸条绕贴几圈(纸厚就可绕贴少几圈)。
你是否学工业设计的?我甚至怀疑你的“教授”是这么对待学生的,他应该解惑啊!
回复 6# soin

家 我 QQ啊 114353906 著名你是纸模网上认识的朋友~~
LZ搞定了没有?

随手画了一个,内筒直径50高度100,外筒直径55
建议用无贴边的方式粘贴,顶上的那个球可以找东西替代以下,例如橡皮泥、粘土、轻土等
内筒外筒之间就用纸填充。
另作几个个内径50,外径55的圆环来做内筒外筒之间的连接面。工具用的不熟,不知道怎么花圆环。
把罐体成了3段。
随便加了两个漏斗,不知道是干嘛的。
回复 9# helppass

谢谢楼上的解释 让我收益不少。 有了图真的很方便。 还有几事不明白,我下面附加了图象您请教了