设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: efish

肌肉车——1/12 1968 Buick Riviera 430 设计-制作-开工

不错 很喜欢
太牛了!牛人牛貼!
又仔细拜读一遍,受益匪浅。
大神。。。。。膜拜下,都打磨喷漆了吗?
鱼大又出神作,值得期待,可望不可及呀!
羡慕嫉妒恨!
2021年的FLAG是把这些帖子都收尾,先发需要收尾的内容。
全家福

Cherokee 双门版,图纸重新设计,比例终于调整正确

三台威利斯需要翻新

本贴主题 Riviera新做的底盘,原版模型已经被他人破坏,算旧的不去新的不来吧

以上这些都完成以后,台架上这货也要进入总装了

后面的坦克所有配件都已经做好,等待喷漆。
关于这篇教程,请教一个问题,车身侧围1-16号的龙骨曲线弧度,具体是怎么计算画出来的呢?是不是先把顶视图的车身外轮廓线画出来,求出龙骨曲线上的最高点、最低点,然后一点点的连点做曲线吗?我不懂楼主的这种CAD反求展开图的技法,我的思路是三维3D建模,把车身曲面3D建立出来,然后就容易找龙骨位置的截面图了,但我估计楼主应该不是我这种思路,您好像不建车身曲面的3D数模,都是用龙骨2D截面去反向逼近真实的3D车身型面,因此您提到后期车身上原子灰打磨的工作量相对比较大,而且这种上原子灰打磨车身表面的手法,在通常意义的纸模技法中并不常见,更像是塑料模型、木质模型所用的技法。当然您对于车辆底盘制作的精良技艺非常令人值得学习。