设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

肌肉车——1/12 1968 Buick Riviera 430 设计-制作-开工

这次开工,把设计过程的节点也放在内,所以有可能帖子开始很长的时间也没有真正动手做,大家能看到的首先会是图纸的设计过程,要有耐心啊!

评分

首先给大家看看这个车到底是什么样的

首先要从收集到的资料中整理出主要的信息,并依据这些信息和相应的图片绘制出标准的平面、前部立面、侧立面、尾部立面以及相应的正方向剖面
先来一张侧立面

底盘的设计

底盘的立面及位置

底盘大梁图纸预览

前悬挂基本结构的设计

使用3DS Max模拟组装,并验证的前悬挂结构设计
回复 9# helppass
这款发动机的确很老,而且资料不全,只能是尽力而为了
回复 19# helppass
还是1/12的,模型确实比较很大,不过也只有这样大的尺寸,汽车上的细节才能做出来,毕竟真实的汽车比坦克要小得多,象发动机,汽车的汽油发动机比坦克的柴油发动机要小得多,也就是一半那样的程度,这样算下来,如果用1/25或者1/16的比例来做,发动机就比较难做了。其实最主要的是,相对于静态纸模型而言,我所做车模都带有转向联动和弹性悬挂,以及可以转动的车轮,换句话说装上电动机和齿轮组就可以跑,所以这些部件要保证活动的性能和强度,没有足够的尺寸是绝对不行的。在设计过程中还要遵守再现客观现实的原则,一般不能为了加强结构而扩大零件的尺寸,所以只有在比例上想办法,这有就是最终我的车模比例都固定在1/12的原因。
也正是由于上面的这些原因,我的每一个模型都有可观的质量,象M3总重就有1200g。这次的这个模型的设计质量预计要达到1500~1700g,这样会给减震器带来很大的压力,也就会出现早期美国肌肉车(其实90年代以前的美国车都差不多)典型的象气垫船或跷跷板一样的漂浮感。多说一句,设计在有的时候就是设计一种感觉,像这个模型我还计划增加一些场景的设计,多少带有那种在美国中西部长途旅行的效果。
轮胎要在悬挂之前进行设计,因为悬挂的尺寸和结构与轮胎和车轮的关系非常紧密。首先要根据图片绘制侧立面和基本剖面。