设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: efish

肌肉车——1/12 1968 Buick Riviera 430 设计-制作-开工

顺便解答一下问题,我的模型在设计过程中CAD图纸和3D的模型是同时进行的。因为需要制作内部结构,特别是模型比例较大,单纯没有龙骨支撑的的外壳很难达到需要的强度,所以需要依靠CAD准确的绘制出各个受力节点的位置和结合关键点。
另外,由于现在内部结构全部采用激光切割,精准的卡扣设计异常重要。良好的设计状态下,在进行结构组装过程中,卡扣结合时会有很清脆的“咔哒”声,而且即便不使用胶水,也能保证连接紧固。
有关使用原子灰的问题,这主要看模型设计的目标是什么,有的模型棱角感很强,如下面能够看到的切诺基,这个完全不需要做腻子。而对于本贴的别克车,由于要塑造更好的流线型外观,并配合亮眼的金属漆,因此刮腻子的程序就变得非常重要。
楼主的回归治好了我的焦虑症
这是造车3.0还是4.0版本了
哇塞,居然能看到efish老师回归,真是意外的惊喜啊~~~
我的天,楼主好厉害,10多年了,对模型是真爱啊,还上下链打通!!
牧师 发表于 2022-11-14 10:55
这是造车3.0还是4.0版本了

3.2版本
3D模型爱好者 发表于 2022-11-16 13:48
我的天,楼主好厉害,10多年了,对模型是真爱啊,还上下链打通!!

每年都会做,只是不一定发表
目前两辆车均已经完成95%以上的进度,还差一盖两门的铰链调节,转向机的最后调教,以及最后的一点装饰件,今天发一些生图
后面还要带一个彩蛋。
跑带测试,跑带速度依次为6km,9km,12km,按比例计算分别相当于72km,108km和144km。主要测试轮轴稳定性,润滑情况——轮轴内加注了润滑脂,悬挂功能及稳定新,车轮圆度,转向机前束角设定。车身已经加装了全部配重,测试全重全速状态下地盘是否稳定不发漂。红车通过测试,黑车需要重调。
规矩精准,感谢分享。