设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1/667 国王级第三舰/附春节阅舰式(图多,请耐心等待^_^)(2.10更新)

之前已经在坛子里连着发过两艘国王,但是始终摆脱不了国王情结,做了一年多的纸模了,终于又忍不住开工了第三艘。
  本舰可以说既是我之前做船积累的一点经验的总结,也是尝试一些新想法的试验舰,比如,为了解决蒙皮不够平整的问题,放弃了之前用的先用原图纸的蒙皮做第一层,再用细纸条蒙第二层模拟焊接的效果的办法,而是尝试了使用0.5mm*1mm的细木条蒙皮的办法,实验结果还是令人满意的。此舰还在制作中,由于最近一直出差,可能不能及时更新。不过我不会烂尾的。
不多说了,上图!
第一层蒙皮完毕,准备上木条
终于又见到楼主的新作品了.你也太牛了,1:667都上木条蒙皮.

好长时间不见你发布作品,还以为你金盆洗手了.
下午再接再厉,完成了木甲板的敷设。
回复 2# 战场之狼
感谢关注,你的三笠终于完成了,期待你下一个作品哦。
我的制作一直没有停止,之前忙着为朋友做一艘shipyard的帆船,也是小比例的,大概10多厘米吧,第一次做帆船很费劲,所以暂停了公海舰队的建设。现在总算又开工啦,哈哈
这比例也木条蒙皮,太猛了,楼主尝试一下用0.5的纸条,我200比例的是这样蒙的,可以切的宽一下像曲线变化不大的地方5cm7宽也没关系,再者纸条好弯曲也好打磨。
这木条蒙皮看呆了,这得多大的耐心啊?
佩服佩服
有个疑惑,既然是所谓“纸模”为何各位都在追求用各种其他材料代替呢,又是木条又是金属丝的,像楼主这样的全木条甲板和蒙皮为何不改作木模去呢?
有些不懂了!
都说“内在美”
我想纸模的“内在美”就是内在是纸制的。

其实个人认为,不管采用什么材质,最终的目的都是追求精细和美观以及更好的体现原船的细节。不同的材料在不同的细节的表现力是不同的,适当的选取材料,合理搭配可以是我们的模型更出色。
不知仁兄可否认同我的看法
跟楼主探讨:
我个人认为既然叫“纸模”还应该是以纸为主要原材料为好,除了一些用纸无法表达的东西,利于细绳子之类的,如果一味的追求视觉效果直接用塑料或木材对于船壳,车壳之类的效果会更好,但是那就失去了用纸来实现模型的乐趣了。
我理解楼主追求完美的用心,也能看出使用木条达到的特殊效果,当然花的功夫也可想而知了,但我还是喜欢用纸来表现的,毕竟叫叫“纸模”吗。要是用了很多其他材料了,就失去纸模的意思了。
一家之言,共同探讨之。