设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

龙拖龙拖~~

半休闲半赶工的完成了willys,手艺不见得长了多少,但是对纸模型有了一些新认识~我不是糊纸盒的!!!周末终于将龙拖开工了~先是读图,觉得说明部分差强人意(和willys对比!)起码各个小部分交待的还好,但是整体来说,还是有些粗略,某几张就是纯手工绘制嘛~还有标错号的现象~如果说误差和设计漏洞可以靠手艺弥补,那说明的不足有点让人提不起制作的欲望…………真希望能达到田宫或者百代的水平~
图纸内容嘛,觉得和willys都有差距,很多地方黑边粗糙,没顾及到纸材厚度的地方比比皆是!(封面标得是07年,不知到willys是哪年?或者说GPM就这水平?)也像大家请教,就路装部分而言,那几款设计精确,印刷较好,难度及零件数量不是很变态(HLK的谢尔曼我是真喜欢,但是一想那成千上万的零件数,还是先抚摩吧),请大家给推荐推荐。
同时入手了激光龙骨,还是吹毛求疵一下吧~零件设置方面,有些觉得不必要,比如轮子的那些长方形纸条,没省多少工时;反而且少比如车架蒙皮。不过轮子那部分很赞,连铆钉都单独给出,给人感觉比较爽~
以上都是个人想法,这才是小的第二个正版军模,各方面缺少经验,有些看法肯定有失偏颇~还请大家多多帮助!
这是个大工程啊,可以参考风的制作,不过就别跟他那样做就是了
自己的正版宝贝,只管放心大胆评论,不用那么谦虚。加油。{:6_144:}
{:6_174:}欢迎又一辆龙拖开工,这套激光龙骨里面有链条的部件,不过楼主上的色貌似效果差了点,这样掩盖了你的制作,应该在上色上多下点功夫。
回复 2# dio1redd 原来听说过是再版的,不过实在是喜欢,就下手了~~那包齿轮没发现,不过激光龙骨里有象征性的链条,过阵子做到了会上图的~
回复 3# master
风大的作品只能仰望~
回复 4# szyugang 这里大大太多,我已经班门弄斧了~
回复 5# 上色的问题还没解决,一直都是马克笔,计划最近改成某种涂料~
回复 9# crab0218
最好是水性的模型漆,这种漆很适合纸模,我的龙拖轮胎就是田宫的水性模型漆,可以手涂也可以喷。
回复 10#

狼主。我又来了。哈哈