设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

原创:剪纸

无图无真相,补图啊。。。
恕小弟直言~
很多圖都只還只是電腦編輯的圖案~並沒有真的動刀變成作品~
而且很多圖案根本不可能變成剪紙作品...
希望多分享一些真正的剪紙作品給大家欣賞~而不要淨丟些電腦編輯後自認為是剪紙的圖片~
恕小弟直言~
很多圖都只還只是電腦編輯的圖案~並沒有真的動刀變成作品~
而且很多圖案根本不可能變成剪 ...
odinchan 发表于 2011-1-19 14:31

是吗?
小弟只是台灣業餘剪紙愛好者~喜歡自創圖案的剪紙~也發表過一些作品在此論壇過~
但是看到您的作品~很部份圖案明顯眼睛眉毛都無連接...實在不像是剪紙藝術...不是陽刻也不是陰刻...
因為小弟認為的剪紙應該是一張紙透過剪與切割完成~圖案的每個部位都需要相連在一起~
莫非您是將所有圖紙全貼在一張底紙上?包含沒有與主體連接的那些圖紙...
不然小弟實在無法想像只一張紙能做到您所發表的剪紙圖案...五官很明顯會飛走啊~
不曉得樓主能否解答小弟的這些疑惑~萬分感謝~

回复 6# odinchan

请问小弟,你的那张剪纸是做的还是剪的,如果是做的,那真是了不得,如果是剪的,那我更加佩服你的刀工与作品处理技术,说心里话,我只是想在这里向师傅们学习的,并不是炫耀自己的水平如何,只是在这个平台,能与大师们交流,做的不好希望指教。我的这些剪纸是曾经展览过的,在当地也拿过金获,只是我将拍下的照片用Photoshop做了一下,PS我还不太会用,所以反而失真了,目前我正在学习当中,可能存在水平问题,真是不比不知道,一比吓一跳,行家就是行家,实在是献丑了!!
回复 7# 初学者

當然是用刀刻的~我已重新上傳一次我那剪紙的照片~
我個人圖像上紅底是因為後來表框用紅色底紙~其實還看的出來因為表框造成拍照反光~
我的剪紙也都是用照片經過軟體編輯變成真的剪紙~
但每一幅我所發表的剪紙作品都是已經動刀完成的剪紙作品~
由於我都會去完成~
所以小弟我看了你很多只有電腦做剪紙圖~
於是有感而發~
因為很多圖根本無法變成剪紙~

剪紙的同好真的太少太少了~
故小弟是真的很希望多看到大家發表剪紙作品~而不是看到用電腦做做的"概念圖"...
多動刀吧~給每位愛好剪紙的玩家~

可以到小弟作品部落格切磋一下~放了很多紙模型與我的自創剪紙~
http://tw.myblog.yahoo.com/odin-blog/archive?l=f&id=8
只是對岸同胞可能連不上~要翻牆才看得到...