设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 侧卫-27

GPM1:200西佩尔海军上将级重巡洋舰2.18/2013完工

回greenwan :因为是打印版的,自己又不老老实实的按蒙皮图纸来蒙皮,所以免不了要砂纸伺候了,这就有了个问题,只打磨后会变得毛毛躁躁的在喷漆上色时会显现出来很难看,所以在打磨后粘了一层纸胶布表模型表面光滑,其实还有个想法就是用纸胶布模拟船身钢板纹路的现在看来效果不大明显。纸胶布表面本身还是有细小的纹路,得再用600左右的砂纸在打磨一下,这步做得不太理想,纹路没完全打磨掉,若果拿水补土喷一下哉再打磨效果会不会好些。
lz你万字方向不会喷反了吧,应该顺时针的
回楼上:

我们曾经在群里讨论了这个问题。。。。一致认为是GPM是故意印反的。。。。
回复 91# 侧卫-27
水补土这个问题仁者见仁,一些老外貌似就上水补土再上漆,但是根据风和老妖和我说过,上水补土貌似会放大缝隙,都堆积在缝隙边缘,我没试过,但是喷自喷漆的时候确实如此,一条小缝会变成一条大缝。。。
开始舰桥未完成部分主要是一大块格栅板。当初就是为了格栅板的制作没有合适的方法而停下来的,现在开始做还是找不到满意的效果,汗{:6_155:} ,现在开始知道正版的好处了。试过了纸条粘贴发制作,不行。用PE小孔板还是不行,退而求其次吧,铺1.0的木条0.5的间隔虽然和真实的有出入但效果还是满意的。
木条,这样经纬效果不明显了呀,没试过镂空吗,觉得只有镂空才能最好的表现,其余都会高低不平,
我对付这玩意的笨办法:裁纸条,纸120克左右,不能太厚,然后先过一遍502,打磨下,这样裁起来强度够,即便一毫米宽也是沙沙水,然后再粘。优点是好弄,缺点是不够环保呵呵

跟新一点瞭望哨的,原图纸丢失,所以自制了这部分,增加了原图纸上没有的舱门,由于这几个瞭望哨的位置不在一个平面上相互有落差所以在底部进行了相应的增高,同时考虑到瞭望哨底部与甲板的高度差相应增加了一点点爬梯和斜梯,小东西真不好上色啊。

下午才动了下刀,整个假期都费在电影上了{:6_152:} ,开始舰桥的组装了,小零件很多啊 。
一堆小箱子,两个测距仪,一个瞭望哨台。把原有的细节立体化。
想知道你用那些铝箔来做什么的呀?