设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 模型好手

大家都是从哪里开始知道纸模型的?

我是看80年代的《航空模型》杂志,里面有少量一些纸模图纸,不舍得剪下来,就用薄纸描下来,再用复写纸描在厚卡纸上做的。当时我上小学,88-89年左右。当时做过一个米格21,感觉很酷。后来也尝试着自己设计一些简单的飞机。知道CM纸模网、{mod}资料、商业纸模是08年左右的事儿了,眼界真的是顿时豁然开朗
小时候学校手工课的时候第一次接触,那时候知道纸模。貌似是做的一个推土机。后来书店没有卖纸模了,直到之前发现论坛和**有卖再重新开始
04~05年左右在模型世界上看到的方舟纸模型
去年开始接触
小学时候老妈在书店买的那种做的图纸送我做,我记得当时是做坦克的。
后来就喜欢上了,就去买其他的图纸(比如我记得有3块钱一本的那种,“冲浪蜘蛛”什么的)。
当时也做其他的一些纸手工,比如《十万个为什么》里面恐龙的瓦楞纸模型,或者《少年科学》封底的片状可以飞的飞机。
也尝试自己设计些,初中的时候还交了一个自己做的飞机作为美术课的期末作业。
然后在初中到高二,大概2001~2006年,都是玩塑模为主。
高二有一次看IMX365,看到里面有纸模型的, 然后才又开始做纸模型了,塑模也被抛弃了,一直到现在……
我是自己猜的。。。然后搜索,然后找到这里啦!
回复 5# Lex
当然有在手工课上做过!但后来没有上手工课后就很快遗忘了。直到读完中学后突然希望用纸做个笔筒。然后。。。

我的童年,我还不会说话,我爸就给我玩他做的纸模型了。我还没上小学的时候,已经帮我爸用东欧印刷的图纸改铁皮,做军舰了。印象特别深,改完以后加了好重的压舱物,不然会翻,加上电池和电机,还在颐和园昆明湖里放游过~~~那艘军舰(纸改铁皮的)到我33岁房子拆迁还保留着,可惜搬家搬丢了。,后来收集合金成品,又拼装塑料模型。~~~现在我有小孩了,为了环保,回归到纸模型
看了关于日德兰大海战的纪录片后激动不能自已,上百度搜了徳弗林格号战列巡洋舰,结果看到了fzw3502的手绘作品,然后就进了CM纸模网。

顶!!!我也是!有个GPM的全集资源~当即就下了,看了感觉很新奇,发现了新世界!
额 从航模班开始