设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:25 Halinski Tiger I我的第一个坦克[旧作]

这是我第一次制作波兰出品的路装模型,是在04年制作的,也是自己制作的第二个波兰模型(第一个是Halinski F-18)。Halinski的虎I在当时已经是路装模型的顶级水准了,2500余零件,活动履带,全内构,所有舱门可动,我自己制作的时候还加上了弹性悬挂系统,现在回想起来,还真是大胆了。

幸运的是,我坚持住把它完成了,好像这是国内第一架(包括台湾)活动履带的坦克吧。在大家的眼中,我也从新手变成了所谓的高手……但是我自己知道,所谓新手和高手,其实并没有什么本质的区别,无非就是熟练一点,经验多一点……每一个高手,都是从新手一步一步地走过来的。

做纸模型已经有4、5年了,看了很多高手的作品,也有很多新手的作品。太多的新人,一上来就要做密苏里、T34什么的,非BT级别的不做,结果几乎没有做完的。很多人会说这些新人太不自量力,但新人们的心情我还是能理解的,就和我当时选择这架虎I时的心情一样的。但是,我完成了,我做到了。

我对于那些敢于挑战BT图纸的新人一直都很理解,做出来了,就是神,做不出来,就是烂尾党,这是个成王败寇的圈子。做不出来就会有人嘲笑,很正常。但我一直期待着,能有更多的人,勇于挑战,并最终成功跨入“高手”的圈子,我一直希望,每天在群里面、论坛里面,多看到一些陌生的名字,多看到一些不同风格的优秀作品,让我们的爱好,不要永远这么“小众”下去。

话说回来,在04年的时候,国内还很难找到纸模型图纸呢,那时的纸模型也没有现在这么BT,要是在当时给我7、8千零件的Famo、飞毛腿,我头脑发热的开工了,很有可能我也变成烂尾党了呢,呵呵。

又从头看了一遍自己当年的制作过程,颇有些感想,多说了几句,大家不要介意。

==================================================================

因为年代久远,很多图片都遗失了,说明文字也找不到了……残念……

虎I这坦克,很多人都作过了,也有很多做得比我好的,我就偷懒不写说明了,直接贴图大家看吧。
第一次坐沙发。。。纪念一下。。。