设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: tommot

1:68【Shipyard】024 HMS Alert 完工贴

回复 19# tommot

这个,这个,其实偶想表达的意思是,个人比较喜欢1:70的模型,

足够大,又不是太大,
足够表现很多细节,又不必用显微镜.
能够选择的制作材料变得丰富多样起来
(但是国内可选择的小配件少得可怜,都需要自己动手做,很考功力的哦.)

其实,shipyard自己出的套材料,大多也是1:72的,呵呵.

很不错的船体制作工艺,

LZ是买的30mm通用铜炮么?

(偷笑,偶做hunter,打印了2套,一套A4,一套A3,
A3那套也打算用这个3mm的通用炮身,看LZ效果不错,
这就决定去买了)
回复 22# mimilion
对,是在卖木帆船模型的店买的30mm通用炮,大小基本合适,我还买了铜氧化液,氧化后估计更有感觉
AotS- The Naval Cutter ALERT 1777.JPG

不知道LZ是否需要些参考资料.
冒昧推荐这本<<船的解剖-The Naval Cutter ALERT 1777>>
128页,按1:48或1:64的比例出图(细节部分1:24,帆部分1:96)
历史上真实的alert的所有细节都在书上
(全肋骨,全内剖,
从锅炉,水泵结构,一直到真实的炮弹和滑轮样式,大小).
参考就好,完全照做,那可不是人干的活了
,汗一下.
帅呆了,这手艺真是无敌了!加油!
回复 24# mimilion

多谢mimilion还惦记着的我的alert,这本书我找到了,真的很难找啊,不过资料相当全,shipyard图纸中很多细节都不清楚,从这本书可以多方印证一下。

呵呵,看来我的小船还算有名气啊,解剖战舰这套丛书中收录了很多著名的战舰,例如bsm,fuso。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

船体近况如图,船体又刷了遍丙烯,新做了护栏和尾舵,进展不大。现在主要工作中心转入桅杆制作,经过2周努力,桅杆已磨制完成(如图一){:6_172:} ,可惜跟图纸一对比,桅杆尺寸都短了一小节,仔细查找原因后发现,原来单位用的图纸打印比例是97%{:6_147:} {:6_165:} (我在公司磨制栏杆,每天桌上都是锯末{:6_164:} )。经过一晚的纠结,出于对事业的热爱,决定重新来过{:6_120:} 。

不过,这次抛弃纯手工,新购置了小电磨,效率提高不少,估计一周搞定。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可能是我磨栏杆,做木工活干上瘾了,突发奇想把部分船上的部分设备采用木质改造,抽空做了点小样,左为木头磨制,右边为纸质,鸭梨好大啊!!!最后一张图的八棱柱真是太难弄了,刚磨完四个棱。
继续加油。做的忒好了!
回复 29# lrmyhome

谢谢版主鼓励,我会加油的