设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:33 成都J20隐形战斗机设计制作(全线竣工)

嘛,藏着掖着也不好。。。

反正已经有不少人做过了

不信大家在航空区翻翻

精简党的概念设计,手绘党的就地蒙皮,真是各显神通。

我是可耻的口模党,也是不用3D会死星人。。。当年糟蹋了J10,今年J20自然也逃不出我的魔。。。啊不,关心。。。

从首飞那天就开始纠结这件事情,一直忙啊忙忙到现在终于搞得差不多了。。。

当时还没顶视图,靠侧面的视图猜成这样的。。。

与其用别人照着照片制作的三视图,还不如自己对着照片直接开,其实少一道误差。。。

1:33的图纸和风大说好了试制事宜,节后他不改主意就可以开始制作了

我自己呢?我也不会不做,但是做的是特别的版本,暂时还没什么说头。

别人呢?呜哇,我还没说不放呢你就催,你越催我越不放!

所以现在开贴分享技术。我专业和工程无关,这方面自然是野路子,秉着够用的原则,技术绝对好不过专业学过电脑出图的。大家看看热闹就好,能带走啥就带啥。

那么,就把设计过程贴上来了口牙
推荐
沙发!
打死我也不做考证,这种东西考证了会一步一个雷,死的很惨

1月7日

首先是布线,瞄着照片进行布线之后就对基本形状有了大概的感觉。(当年我的J10大概也是这样起手的,对没有截面图的对象来说效果极佳)

还好有几张照片大致能做二视图,不然工作量就没边了(当然后来拍到了飞起来的照片,就能定型了。虽说那些照片我没拿来用)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

因为不是正视图,布线的时候还是需要注意下偏差的。这一步完成之后基本上能从图中得到的量化信息也就榨干了,除非有什么软件可以分析光影来立地生成3D模型。。。

1月8日

然后是更加细致的布线,手动添加信息量,目标是重现照片中的光影效果。只好说,这里只能完全凭感觉。。。在这一步开始就要同时考虑拆的问题,这些曲面设计出来直接要被拆模。当然还有一种方法是做好一个不能拆的曲面,然后利用那上面的信息再次设计可以拆的曲面。那样的好处就是可以通过少量的布线得到很公整的曲面,相比前面的方法就很容易让表面出现起伏。J20外形并不复杂,用前面的方法还是相对保险的。(不要和我提伊势和J10,我胃疼)

登录/注册后可看大图

嗯,差不多了。

登录/注册后可看大图

1月9日

继续向后前进[雾

登录/注册后可看大图

1月10日

幸好有照片可以看到起落架仓,可以达到大致准确。也就这个样子了,只有这点信息再细化我也受不了。。。

登录/注册后可看大图

1月11日

登录/注册后可看大图

座舱嘛。。。只好YY处理。珠海航展上面的新式座舱拿来参考还是不错的。弹射座椅就比较纠结了,与其下功夫考证在没有准确信息的时候冒险细节化还不如留成白板,把考证的工作扔给那些较真的制作人去吧。走自己的路,让考证党走投无路。

登录/注册后可看大图

外形差不多了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1月13日-16日

开始设置龙骨,看了风大1:33的现代飞机之后突然意识到结构强度是多么重要的问题。。。这一次考虑了龙骨的厚度,毕竟1毫米的厚度不是小数目,和以前J10的设计不可同日而语。

(龙骨用了4天,工作量不小哦)

登录/注册后可看大图

1月17-19日

龙骨后期(又是三天。。。后期是很恐怖的。。。)

这次设计龙骨的时候试验了一个新方法,有可能让蒙皮精确度更佳(当然也可能搞砸。。。)风大,人民会缅怀你的牺牲的。。。

登录/注册后可看大图

1月20-25日

蒙皮拆模

那么,就这样了。在犀牛里后期过后扔到PS里面上色,然后还有制作说明书等等等等杂事。设计模型是最轻松的,可怕的是后期,总是在以为接近完工的时候发现其实工作还有很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多。。。

登录/注册后可看大图

1月26-29日

PS上色。基本是纯色,也用了四天。。。

呼。。。累死神了。。。图纸部分到此完工

登录/注册后可看大图

这之后当然是写说明啊,编号啊,各种事情。又干了五六天。。。

现在图纸以及其他各项都已完成,坐等风大试制。。。
为啥主翼上下是分开两片的,不是一体化的?版面编排不了?
没错。。。你拿去拼起来就知道。A4版面小点,我终于明白为啥厂家喜欢用A3的了
这还算不会3D?对LEX大人的敬仰犹如滔滔江水……
这次画的相当精彩,我看来看去实在没找到啥地方好挑剔的。。。。1:33的飞机真是大啊,光龙骨就7张。。。。起落架罩盖上貌似没有一条条突起的效果?
帅啊~好羡慕{:6_153:}   后悔当初没好好学犀牛……{:6_147:}
1:33太大了……我整的是1:72的……
我只好说。。。看着花哨,其实这种技术活谁都能干。3D不是艺术,是门技术,门槛真的很低。。。

@碗:舱盖的起伏做成环筋了。。。还有这次还多谢你教导的犀牛设计经验,以后还要多多学习