设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: Lex

1:33 成都J20隐形战斗机设计制作(全线竣工)

从照片看2002又有了些改动,不过照片不够清楚看不出具体改动多大。。。
多谢各位鼓励。管线什么的不准备做了,这个没怎么考证过,基本是照着一两张照片,做了也没什么意义。。。。。。而且看过隔壁两个制作贴我早就被晒瞎了

尾喷一切顺利,纸张厚度又出了点问题,导致外部无法进行细化了。不影响效果
首战告捷。闪光下补白有点明显,不过正常光照下无妨。。。
别提贴图了。。。PS技术不到家就是我这下场。。。
DSI进气道完成,偶有溢胶,我的错。。。精度还是很满意的,希望可以一直如此
呃,头部从侧面看是对照照片的,应该不会有问题,实际上可能是因为J20机头下表面削的更扁平一点,在这个图纸上下端都是圆角。。。

至于DSI,那个倒真是永远的痛。。。具体截面是什么样不重要,那个是疏忽改起来也容易。但是我过会传一张图。J20每侧有三个涡流发生器,图纸上只表现了一对,另外有一个在DSI上端和一个在鸭翼前端,这两个要做出来基本前半段机身就要推倒重画了。这幅图纸本来就没准备考证到那么精确,如果现在再重来一遍的话,等到其他细节浮现的时候一再重新绘制就受不了了。轮舱弹仓和尾喷,没有问题都难。。。。。。
最近伦敦好热啊。。。没什么精神继续做,这个周末有事估计就不更新了,先这样嗯
做过才发现腹部这些直来直去的结构完全可以不切分这么多块零件的,但是如果要同时为弹仓关闭的选择进行考虑的话又不得不分。外行用3D软件经常会过于相信结果而把图纸拆的比较碎,我折腾了这么多年还是没能逃过这个诅咒。。。

不过说起来,轮舱里面的细节在封闭起来之后视觉效果好了很多。以后等到弹舱里面有了挂载,应该也不会那么难看了吧。这几个地方其实还稍有些凹凸不平,完全没有贴图的话会很明显。。。
其实你如果处理一下搞些贴图的话,估计也是我这效果。。。
嘛过了一个周末,把整个下表面算是完成了。尾部结构有点复杂,真不知道成飞设计的时候费了多少工夫来着。顺带尾部低端发现一条巨大无比的缝(1.5毫米吧),设计的时候一时疏漏没有考虑纸张厚度,不过万幸不影响大局,修补起来也容易的要死。

机翼很平整,也许是因为拿复印纸做过无数机翼的训练吧。。。
多谢关注。这两天争取先把机腹的小地方完工,这样子以后就不用过多地把飞机翻得底朝天了。。。

@xmark
啊哈哈别急别急,该有的都有
@don
多谢鼓励,其实是因为相信图纸的精度才敢这样大胆,如果是精度不保的图纸我也会很头疼。。。
@fcbb
还没,60公分长。。。作为1:33的战斗机已经大得不得了了,两架零式才这么长。。。