设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: shoulder_arms

威利斯吉普,难圆的英雄梦

威利斯吉普的车钩,吉普的重要装备,吉普不仅要载人,更重要的是要拖挂装备和拖车;如今很多民间越野车爱好者也喜欢改装这样的车钩;这个车钩应该是标准件,大家在卡车上都可以看到,不同的是威利斯的车钩有两个保险挂环,防止颠簸中钩舌以外开启导致拖挂负载丢失。
看到这个制作贴我凌乱了。。。
很细致的制作啊!

对吉普模型的制作过程,已经超越了制作模型本身。这个过程也已经成为我对威利斯吉普每一个细节的理解和欣赏,切实感受那种70多年前为了赢得战争,为了挽救战士每一滴鲜血所作出的每一分努力。同时也在这个帖子中喧宾夺主的跟大家一起品味威利斯吉普这些经典的设计。

所以威利斯吉普,其设计重点放在性能的高标准和高可靠性上,外观设计当然其次。这个要求的实现方法之一就是尽量简化其设计,用更简单更实用的机构完成要求的目标,这与民用车辆在外观设计上精益求精完全不同。
    引擎盖的挂钩就是这种思想的典型体现,这种弹簧挂钩在车体外部,共有4个,位于前翼子板上的两个用于拉住引擎盖,位于引擎盖上的两个用于拉住放倒的风挡,简单可靠。这种弹簧挂钩已经成为那个年代车辆的标配,至今仍能在北京212,2020系列车上看到;曾经熟悉的解放卡车引擎盖也是如此方法固定;
很欣赏作者制作模型的严谨态度,对于金属件的使用和工艺处理也很值得借鉴。502和406胶对于纸膜来说,的确不只是用于粘接这么简单,期待你的jeep下线!
神作,微雕啊……
我看的是热泪盈眶!
因为临时被决定要出一趟长差,所以几个月内恐怕无法完成这辆梦想中的车了,终究成了“难圆的英雄梦”;
    这几天把前一段时间拍下的照片发发,权作与大家尤其是吉普爱好者进行交流和品味吧。
我自己也承认在这辆吉普上耗费了非常多的精力时间和热情,但是终归很多过程是在探索中完成的,留下了很多遗憾,待日后重新完成一辆心中相对完美的吉普时一并“圆梦”。

这次把方向盘的制作简单表一下。
我说威利斯吉普是一辆纯粹的车,体现在他的每一个细节上,反观民用车辆和战后的军用车辆,功能多多,结构也逐渐复杂,仅仅方向盘上那些附件,都已经能够让初学驾车的朋友好好探索一阵。然而威利斯吉普的方向盘,就是方向盘,没有其他任何附件,简洁干练,这也许是其特别的美;
这是实车的方向盘:
是我见过的最好的威利斯