设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: shoulder_arms

威利斯吉普,难圆的英雄梦

太牛了.坐等成品.{:6_153:}

车棚支架;
威利斯吉普在设计时,为了保证战斗中使用的方便性,没有硬顶的车顶,也没有车门等等结构,这样,当遇到突发情况时,乘员能过在最短时间内纷纷跳下车辆进行隐蔽等动作,也不会因为车门变形被卡在车里。所以在二战题材的电影中,美军不管大小军官,基本上都是乘坐敞篷的吉普的,即使是下雨,也不一定支起棚架;然而在我们的电影中,所见到的威利斯吉普却大多数都支起了车棚,并且还安装了车门,俨然是我军领导的高级座驾。这与我们那时的装备条件有关。棚架由两根弯成门形的钢管组成,上面那根稍短,与下面那根铰接,下面那根稍长的,通过铰接在车身上的滑套固定在车身上,支起棚架的过程是解开绑缚件后,直接向后拉动棚架,到位后向上翻起,让下端插入车身侧面的插座中,然后直接向前打开上面那跟支架,就完成支架过程,其后向上面铺设帆布车棚,绑缚扣件,支车棚时,风挡必须是立起状态,因为其作为车棚的前支点。
这是真车的棚架收起状态:

威利斯吉普的燃油箱,是在驾驶员座椅之下的,而且GPW和Willys MB只有这一个汽油箱。
这个油箱是安装在驾驶员座椅之下的一个槽中的,一半在地板之上,用钢带勒住固定。汽油箱安装槽的这层铁皮,应该是保护汽油箱的,防止油箱被石头等轻易划破,在最低点有油堵,用于放空油箱。图纸在这个部分的设计中似乎不符实际,重新设计后进行了制作。
下图就是那个汽油箱底壳,左侧的是原图纸的,右侧的是我根据实际照片制作的:
佩服楼主啊~
请问下楼主,你的颜色是啥刷上去的,用的啥颜料咯,我也在做一个吉普,不过不带内构,超简单的那种,不过自己想试试做做色,小小的改动下,谢谢指教
颜色是打印的,不是刷上去的,白边补色了,我的补色手工粗糙。
有些金属零件是用自喷漆喷漆的,颜色跟模型不同,只能做完后再想办法同一颜色。
对于想做成别的颜色吉普,可以通过修改图纸来获得。
很多模友用丙烯颜料刷颜色,听说不错,我没用过,所以不敢妄言。可以请教一下Crazy2002,他对丙烯蛮有心得的。
你赶紧更新

车票已经买好了,看来近期是无法继续我的吉普历程了,等出差回来一定尽快完工我的威利斯吉普,剩下的活儿也不太多了,四个轮胎,车灯,还有一些零碎的操纵手柄,传动杆等,这一段时间都奉献给了那台Ty-51蒸汽机车了,好歹赶在出差前完工了。
——威利斯吉普,难圆的英雄梦。