设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: shoulder_arms

1:87 GPM Ty-51蒸汽机车

上回说到“冲子”的别样用法,我这里跟大家交流交流,呵呵,土办法让大家见笑了,
以“总风缸”制作中两端的弧形圆片为例:
一鼓作气,把最近的照片都发了吧,时间紧了;
司机室的制作中同样将“镂空”的精神贯彻到底了,雕刻掉所有窗户后,对窗框补色,然后再内表面用502粘贴合适大小的“玻璃”,这样就完成了车窗的制作,注意不要将透明片粘到折线部位,会妨碍折角形成:
那个,那个,压痕笔是何种利器?能否给个图让兄弟见识一下,也好考虑升级。

将司机室粘贴到司机室地板上,因为激光打印的带颜色部分不能附着乳胶,所以事前用刀片挂掉了地板边缘的颜色,用乳胶粘贴到位:
还有一个就是要保证走板部分折角要比较准确的垂直,否则在粘贴司机室的时候就会导致不到位,只能将司机室的前壁下角切掉一部分;司机室前壁与锅炉火箱部分配合的缝隙被一条黑色的纸条补上了;
奋战一晚上,完成了煤水车的车体部分;
粘合好主要部分后,感觉这个大箱型零件没有任何内部支撑,强度不足,于是又在地板内部帖附了一层厚卡纸;
这是为后期制作煤堆做准备——用一块儿1mm厚度卡纸代替原图纸印制的“平面煤堆”零件,应用“道砟”制作类色的方法做煤堆。
好几天没有更新帖子了,这些天做了些改动的部分,主要是增加了刹车部分的拉杆和平衡杠杆,弥补了这个不小的缺憾,另外就是将煤水车转向架进行了改动设计,基本上成为双层的结构,根据实际照片添加内部一些小的细节:
这个就是添加的车架底部的刹车系统,每一个闸瓦托的下部耳轴都和平衡杠杆铰接,这里是粘死的,两根拉杆连上所有的平衡杠杆;
拉杆最前端应该和制动的扭杆相连,由制动风釭驱动扭杆转动,当然这套刹车系统只有最简单的样子:

这是煤水车转向架的一张照片:
一晚上没做多少东西,根据细节需要增加了煤水车上的两个把手细节,制作了加煤机的输煤管道,煤水车水柜底部两侧增加了防雨边条:
这是煤水车后部的两个爬梯(车尾一共四副爬梯),小心翼翼的雕刻出来,弯折后先用502小心的将连接点渗透一下,固定住这个折角,并且梯子也得到了强化。然后再往车上装