设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

CPM-2 1:25 Orlik Jelcz GCBA 13/48 救火车 (2月25日更新前悬挂部分)

准备做这个Jelcz GCBA 13/48 , 是Orlik出品的救火车, 共24张图纸, 细节很丰富,希望能完成这个作品,欢迎大家多多提意见指导!()

阿哈哈,赶上沙发了.又有人开工了.期待.
零件真多.
倒数第三张那么多圆要裁剪.....看着就害怕

这车难度不低的,这车特别是银色印刷部分相当的棒,期待楼主的进度。
哈哈.看到楼主的尊容了
民用区也开始发飙了啊,好好,很好,很强大
这车和我做过的w640卡车的底盘部分是一样的,可以参考一下我的帖子,另外有什么问题可以随时问我

民用、路装是我的最爱阿,加油!
LEO也开个路装吧.....很有爱
哇,楼主做得很工整啊!
好熟悉的零件阿

后悬挂有些零件还是比较难做的,你说的那个是其中之一,我当时是先把零件成型,假组没问题了才上胶粘的,这样粘的时候不用再去调整,变形较少,就会整齐些

后悬挂还有几个地方比较难,一个是后轮轴和弹簧的连接部分,有几个零件的厚度要1mm,零件的形状又是不规则的,宽度也只有1mm多,切割的难度很大,我记得当时是先切出大致形状,然后再一点一点切掉多余的部分,这样零件基本不会变形

另一个地方是,如果你想做成可以活动的,后轮轴和弹簧之间就不要粘起来,而是靠那6个挂钩把后轮轴连起来的,真车上也是这样的,不然就没法活动了

另外,后轮悬挂的弹簧片因为方向原因,厚度的误差不会产生什么问题,但你做前轮悬挂的时候就一定要注意,弹簧片的方向和后轮是上下颠倒的,所以弹簧片的厚度会有很大影响,弹片误差哪怕只有0.2mm,10几片加起来就有2mm了,足以影响前轮的位置了,建议你先量好厚度再制作前轮弹簧。

祝你成功!