设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:96 FLY'N THINGS F117隐形轰炸机 外皮龙骨改良制作 新手第一弹

我想要不我还是先上图片吧
这是我做得第一个飞机模型,也是F117里比较简单的一个,只有两张图纸。我没有进行任何的学习,75g激光打印,然后用胶水表在挂历纸上,然后在剪刀和普通胶水的作用下效果就是这样。。。。。。
应该属于烟熏战损装吧{:6_164:}
主要是碳粉大量流失,胶水到质变形,亮光面沾不上
图片如下

然后去网上查才知道原来有一种叫做纸模型的东西,学问很深。然后在这个坛子里泡了相当一段时间,渐渐知道应该怎么做了
其实我选择的这个模型很适合新手入门(放心,我三年内不会去碰一种叫做俾斯麦的东西的)
但是这个模型有几个设计上的问题。
1、没有龙骨,当然最 复杂的那版龙骨也很简单。
2、如果用220g纸做不好折,薄了又不挺拔
3、基于F117的设计,一切都要平面,切面间比较复杂,对初学者是个考验

然后我就发挥制作纸模型所应有的创造的态度进行了加工~~~
主要方法是加龙骨,但是是衬在蒙皮下面,就好像昆虫的皮肤骨骼一样。
制作方法是准备出两套纸样,其中一套贴在220G的卡纸上然后剪下,沿折线分成若干部分。另一份用70g打印
然后逐渐把一块一块的纸板黏贴进去,缝隙间把多余纸板剪下,切角抹掉像钉楔子一样黏贴,一片片外皮龙骨逐个粘贴
下班了,剩下的明天分享,
鼓励!多学习,多动手,在学习中逐渐成为D一样的狂人!
F117也战损啊。涂料是F117的宝贝,掉了很多呢。
回复 7# zhangwu820628

那个掉色的是原始版,我其实是想展示我的改良版的~~
回复 6# lrmyhome

DMM的精神职能高山仰止,舰船蒙皮的嵌入式方法蒙皮很让人佩服,当然大把的附件更让人眼馋
回复 8# dio1redd
我是想展示改良后的,昨天下班没贴完。
原始的那个根本算不上工整,比垃圾强点而已,不过是通过那个让我知道了纸模型,所以出于缅怀的心态,把它贴了上来。
这次是70G纸激光打印,为了防止再次掉粉,使用了胶棒,这东西水量少,比较适合我这次的材料。