设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: zqian8249

正版 1:200 Halinski Heerman 灵魂怒吼的赫尔曼 2023.5.14完结

龙骨,用的原厂的,确实精度很高,没打磨,组合度很好,严丝合缝。
假组以后基本就这样。精度很高,但是不放心,还是用白胶腻缝加固了下,顺便说句,这个材料据狗熊说是木浆压制的,这龙骨不吃502和安特固,都吸收了,怎么也粘不住,要是502浸透了有点像玻璃钢的材质,很硬。
只能用白胶粘。
蒙皮,切割好的样子。
一个下午,个人第一个完整蒙皮完毕,得益于龙骨的高精度,基本没费什么事,不打算喷漆和做船底部件了,因为要做场景,船底大部分都会在水下。
{:6_127:}做场景其实水线下都不必做的吧。除非水体很透明,但是海里加上海浪,实在是……提点意见,龙骨肋条处的蒙皮凸了,如果不是水线下的部分,这属于中级事故

确实是凸出来了,主要是下面没对准,得了,我还是打磨腻缝喷漆吧,唉,枉费我尽量弄的这么干净整齐,单层蒙皮对我来说弄到这份上也属不易,早打算腻缝就可以不必这么精细了\
我怀疑这个龙骨的尺寸就压根没有考虑放贴条,就是直接用蒙皮拼

这比例,这小船,海浪很大,不知道哪会露出来,所以都做了。做海浪我倒是不怕
我怀疑这个龙骨的尺寸就压根没有考虑放贴条,就是直接用蒙皮拼

只要不是设计师明说,没人会知道。。。貌似哈林倒是一般没有算粘接条厚度的

做好一切准备,激光龙骨也不是保险箱,该误差还要误差

听取意见,打磨蒙皮中,前面省的功夫都在这里补回来吧

吸取意见之后打磨,然后上了层水补看了看,发现解决不了。最后用补土从塑了一个船壳然后打磨。
大概一个星期的时间吧,把水线下的船壳完成了,
全船底上补土
两次打磨
上舰底红,打算做水,所以直接上了层光油。顺便把光泽统一下。最后完成的效果。算下来花的时间和双层蒙皮或者填充差不多。
坚固性很好

这么光亮 光滑,太漂亮了, 对了 补土用什么材料啊?谢谢  发表于 2013-8-30 22:46
{:6_153:}我靠!亮啊,光滑啊!完全提升几个境界!

直接搞展示吧~做场景亏了这么好的底子了

呵呵,最后还是不能凑合,效果还是可以
你太谦虚了不是,这效果不是还可以,是相当的可以
LZ的工具很好。等着学习海浪的制作。加油