设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: zqian8249

正版 1:200 Halinski Heerman 灵魂怒吼的赫尔曼 2023.5.14完结

船底效果很棒.

这个补土做船底的事情其实没啥技术含量,耐心打磨就是了,有不合适的可以再上,再打,我这个打磨了两次,一次粗磨,一次细磨,论水平其实直接蒙皮真的要难的多,龙骨的精度和蒙皮的精度都要有保证才成。
水线以上我想还是得用原件,水线下露出的部分少,而且原本的确实效果差了点,所以下决心改了,上面的一方面要做旧,一方面不能和上层建筑反差太大了,不然我就得都改了,成自己开模自制一艘船了。。。。
水线下的蒙皮都做了之后,补土足够坚固不会变形了,上面的不受力,精度够的话,应该不会凹陷了,即使有点凹陷,这么小的船,船体上没有装甲,真船实际使用的时候,船壳在海浪作用下也是凹陷的,所以我想问题不大

主要还是全船色泽统一的问题
搬板凳准备学习做旧,船体圈都做出来了,那水体岂不要很厚?

水不用很厚表面一层就可以,下面要用别的材料做个水浪形状的架子。纸粘土就很好
这纸上面的做旧,也试验中,刚发现这纸由于没有面层不吃光油,表面被水浸湿的效果不好做了。。。得想别的辄

做了个小零件,另外花了三个小时尝试一种效果,可惜失败了,不理想,得别的办法
难道是击毁标志?看样子像小日本的旗帜。

船底超越狼主。加油啊!

今天努力了6个小时,把船体完成了。终于可以开始比较有乐趣的上层制作了。狼主那个船已经到达一定高度了,超越什么的就算了。
我就按自己的想法和方式做一艘船吧。
看了你最后一张的实验结果,觉得你决定轻度旧化的决定是很明智的。