设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: PeterChen

1:250 Paper Shipwright HMVS Cerberus 与场景码头

学到了要背对背粘贴的小零件的做法,老P精彩的教学贴啊

登录/注册后可看大图

61这东西英文为telegraph,原为电信的意思,但在船上另有专门的名称为传令钟(或车钟),专们用来指示轮机室的动力状况。57是罗盘。

登录/注册后可看大图

继续完成上层建筑的部份。

登录/注册后可看大图

黏上甲板上系缆绳的舂。

登录/注册后可看大图

这是前甲板的转盘,原本应该对折后割取,但东西太小,对折后纸张变厚不好切割,而且对折也不容易两边黏的位置刚刚好,因此作法跟以前一样,分开来切割,先切下一边,另一边留下一些接点。

登录/注册后可看大图

黏好后再切下。由于东西太小,完全切下后不好对黏,留一些接点比较好对黏。作法跟之前的转轮支柱方式一样。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

前甲板的配置。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

后甲板的配置。甲板上的东西虽不多,但每样都很细小,不太容易制作。
56为另一座罗盘,56c为妖妖的港湾出的1/250通用蚀刻片里的爬梯,这次刚好有些地方可用到。
56的罗盘镂空的架子,先四周切下来不要挖空,四边先折好成形,展开再挖空,先挖空则四根柱子太细就不好折成形了。
很喜欢看老p的帖子,很有把人带入其中的感受。
ps:你为什么不开窗嘛,这会影响效果的。感觉这些转盘比真实比例要粗些,用纸条我觉得不是最佳的材料表现,还是该用铜丝一类的替代品
回复 14# ninenine
非常感谢你的建议,我做这艘船的出发点实在没想那么多,这艘船只是目前这个制作的一小部分,因此只是很直观的直作,没想太多改造加强细节的问题,这以后我要好好加强改进。
转盘我用铜丝尝试过了,上漆之后悲剧了,我前面有提过。手拙啊,没办法,{:6_147:}
学了不少,的确谁都不可能一下子就找到最好的制作方法。
p哥实诚人,坛子里就应该多几位这样的大哥级领路人。
又学到很多技巧了。
老P叔的图纸最多,却开了条免费的,做模型一定要花好多钱么?这个问题值得深思啊。
回复 15# PeterChen

靠,P叔原来开了条船,一直没留意呢!
话说,看P叔的制作贴,学到不少制作技巧!
P叔努力!
PS:图纸到没?
回复 18# POLLONG
其实作这免费版并不是因为金钱的考量,手头上开的商模也有不少,这制作原本是调剂性的制作,只是发现这太牛了,才想发帖,也让大家认识一下Shipwright这个厂牌的水准,无非是想扩展一下大家的视野,好东西多的是,不一定要挑一些热门题材的东西。我总觉得发帖应该都需有一些特别的心得或构思,能有一些启发性的制作,而不是炫耀自己的高超技术。能让看到的人引起制作的欲望,而不是望而却步,因此我尽量在每个步骤的要点都能有一个较详细的说明。说来惭愧,每个商模的制作,我其实都用到两本以上才能完成,这艘免费船我也已打印了三四份了,相对论坛里那些一套图纸就能完成的高手们,我实在手拙得很。