设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: PeterChen

1:250 Paper Shipwright HMVS Cerberus 与场景码头

回复 28# 四海孤狼
间距不是问题,主要是会太高。看起来不但不协调,对后面的制作还有影响。
P大你这船图纸是打印的吧,没掉色、掉粉以及褪色这些问题吗
褪不褪色跟用的墨水有关,我在台湾虽然用的也不是正厂墨水,但200ml也要55快人民币,几乎是我在大陆买的三倍价格,但的确不容易褪色(当然是不能曝晒在阳光下为前提)。
掉色,跟打印出来的品质其实跟纸张有很大关系,我现用的纸在台湾买的,170g/50张折合人民币64块,还是单面的。在淘宝上几乎很少超过20块的。台湾是一个很竞争激烈的市场,品质不好的很快就无法生存。跟大陆不一样,一切都以便宜为最优先考量。结果造成劣币驱逐良币现象,好东西反而难生存,当然奢侈品除外。
打印纸好坏的关键在表面的涂层,掉色原因请看楼上的说明。
个人认为用好的材料工具不一定就能做出好东西,但想要做出好东西好的材料跟工具是必须。
有钱也不一定就能买到高品质,但高品质的东西也觉不会便宜。
在论坛里,大概有三分之二以上的制作其实都不是很用心,都是报著玩一下打发时间呗的心态。因此觉得作作打印版的就好了,何必花啥钱浪费。但真要认真作,其实打印也是要下成本的,也绝对不比正版少花钱。
那么喷墨打印出来的东西遇水会晕开么
正在计划罗德尼,因此请教
通常我打印出来后都会喷过一层亮油。可以有不错的保护效果。
但为何会遇水。纸模本身本就应该远离水。
纸模著重在静态的欣赏,假如要搞RC下水,那就去搞塑模,用纸模来搞完全是折腾,不应该也不值得。
我打印也是用原装墨水~ 纸虽然不是最高档的~ 但也算我们这边比较好的纸张了~~
白胶里没有水么
白胶里没有水么
四海孤狼 发表于 2011-8-18 08:44

白胶我现用的地方都是较细小的部分,面积大点的地方我是不用的。黏贴用的白胶量,里面的水份不致于造成颜色晕开吧。面积大点的地方不用是因为涂的量多后,容易造成纸张变形,不是因为颜色会晕开。白胶市上的种类相当多,应该选择水份较少黏稠度高点的,如木工用的。文具店买的通常水份都太多了,用的时候先挤一些在纸片上,晾一阵子,让水份蒸发一些后再使用。