设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: yukiyuji

CPM-4 1/18 formosun3 (已完工)

WoW,细节好多啊。不错。
热烈庆祝完工,期待试车视频。
在夢想倫為廉價口號的年代,他們以一部太陽能車完成夢想接力     ---    天下雜誌

我想,每一個人,都希望能獨當一面,當一個英雄,那怕是一個也好,

但是,不幸的,能當上英雄的,卻是極小數.....

大約幾年前吧,那時,真的很失意,因為盡了最大的努力,仍然改變不了那個不能畢業
的命運,到今天仍忘不了為了一個考試,拚到過勞昏倒...可惜看到的人已經不在了,"
不然也許可以為我作一個見證吧....

FURMOSUN2計劃完成後,為了畢業,我離開了車隊好專心讀書....

那時就知道以老師的脾氣,一定會丙做一台,後來有一天在上課時,
聽到有人在討論相關事情,轉頭一看,原來是學弟,當然他們一定不知道我
是他們的前輩,令人欣慰的是,他們在討論的時候身上在發出光采,
不其然想到自己走過的路,自己所開拓出的經驗等等,總算有人接下火炬,
一定會繼續發亮,在遠方看著他們,再看看失敗的自己,感觸,實在很多
我曾幾何時都想跟他們一樣,可惜...
在心中祝福他們之後,我繼續埋首於我的戰爭.....

好不容易的情形下,總於都畢業,離開這一間奪走我的信心的學校,
回國默默工作,除了見工時偶爾提下"當年勇"然後被取笑外,
這段記憶基本忘得一乾二淨,晚上做夢時,偶爾會妄想一下自己是首席駕駛..

直到某天,學長在MSN上跟我說,3號車已經完成了,也在電視上看到相關的新聞
才知道原來大家已經走到那麼遠,一大堆新面孔跟小量的已知的面孔,個個都是
那麼的專業,每個人都為了一個共同的夢想而努力,真的很替老師安慰,
教出了一群那麼好的學生....

之後,看了很多照片,跟資料,記得那時正在做2號車的模型,那時是沒有想過做3號車的
模型的,畢竟自己沒參與過....

後來訂購了DVD,看了以後深受感動,於是就動手一完自己另一個夢....

我不是英雄,但我曾經跟英雄一起戰鬥過,那就夠了...

今日,老師已經成立先進動力研究中心,至力研發高效率的替代能源車,在環保,跟石油漸漸
被重視的今日,老師絕對是值得寄予厚望,對於那些看不起,懷疑我們的人,希望將來老師
成功的同時.你們可以給予正面的肯定

跟2號車不同,這次沒有原型可以翻模了,為了跟2號車相呼應,比例仍然是1/18...
由於沒有原型,只好靠照片跟一些在網路上收集的"不太準確"的資料相比對,
測繪出大致的外型,然後繪出骨架,在想骨架的基礎上裝上外皮,再加上502
打磨平滑,再上水補土,再接圖紙在車身上裁出輪艙的開口,裝上輪罩,因為
是用紙做,所以曲線有點兒簡化,被弄成了直線,看官們笑笑就好...

在車身完成後,就開始了內部的製作,因為是承自2號車,所以有很多東西都
是直接拿過來,有些地方因為不太看得見,就PASS掉.....大體上都是按照照片加工的
,不過因為照片實在不太多,只好加入自己的想像力去做了...

大改造...

2號車的時代,那時有很多不錯的點子,可惜在剛提出來不久就被否決了(被組長否決)...
結果很多想法都在後期的2號跟3號被應用了...也許是不同的人提出同一個點子都會
有差別吧,很早之前,就一直有想,如果都按自己的意思去做,到底會弄出一台怎麼樣的車子呢???
學長跟我說3號車很先進,不用方向盤而像戰機一樣利用操縱桿轉向,一向設計圖就知道
,肯定不好轉,手一定很累的,學長也直言不諱...看DVD他們還很興奮地說手很酸...

於是就利用這一次的機會,加入一些自己的想法,比如轉向機構經我設計後一定很好轉,
也改了儀表板等等的地方,更加入了緊急用的冷卻劑避免系統過熱(修車需要時間,但我們在比賽)...
所以說是3號車,事實上又不是3號車,算是我的版本的FORMOSUN3吧...

另外為了可看性,複雜化跟加工方便,所有線路都改為佈在外面,個人興趣吧,笑笑就好

最後,用一個膠盒子,裝飾一下,加上銘牌,又一個作品誕生了...

把車模放在桌上,喝一口咖啡,幻想一下開著FORMOSUN3在澳洲的大地上前進...

有夢可以發真好

完~~~
这个?比我想像的很不同,以前以为是静态,越看越不对啊!
弱弱的问一下,这个试车了没?
很想看跑起来的录相~
精彩的制做!
连线路都哪么有型,一个字,强!
单看外表真想象不到里面的精彩~