设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

真心求教~(希望各位达人不吝赐教!!!)跪求啊 跪求~~~

我是因为工作需要(需要制作室内立体模型)才在最近接触并初步了解纸模,希望用纸模这种表现方式来制作立体的室内模型,但前些天才下载了六角大王和纸艺大师尝试一番后陷入了迷茫在此向各位达人们请教希望各位大大给予帮助和建议~以下是我遇到的一些疑惑和问题:
    1.我在使用3DMAX做好的模型导入纸艺大师时经常会发生贴图材质消失和由于面太多导致零件过于复杂繁多 因为我是打算做一整套房的模型的 这样的工作量伤不起啊 有什么有效的解决办法么?
    2.基于遇到第一个问题我是否可以把3DMAX的模型导入六角大王中进行编辑简化和贴图再转入纸艺大师中制作? 可貌似六角不能用3DMAX的资料啊
    3.由于3DMAX室内整体模型过于复杂 我想把墙体 吊顶等构建进行单体打印制作 如何才能保证比列一致?

目前3大问题疑惑难解 求赐教~{:6_153:} 感激不尽啊~~~~
纸模型的设计同你常用的3DMAX建模设计不一样的,是需要每个部件单独建模,而不是你在3DMAX中挤压变形建模出来的,你如果是挤压变形建模出来的那拆出来基本没法做。纸模型3D建模目前比较多的软件是六角、水杉、犀牛等软件。
{:6_153:}我是想在3DMAX或导入六角后把模型拆成单一部件 贴图打印后再做整合这样可行不?
老兄六角不可折模!!!要用纸艺大师!!!要在六角里贴图!!!
1,贴图的时候要做好uvw,还要注意图片路径。
2,简化最好就在3dmax里面进行。
3,可以单独制作,各部件可以指定规格2dpatternwidow 下面Recalculate Part Layout