设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

[原创自制]手绘 1:500 HMS Lord Nelson 纳尔逊勋爵号前无畏舰 水线模型 (已完工)

回复 50# 战场之狼

呵呵,谢谢捧场。

可惜锚链不会做,比例太小了。除非PE,其他的办法做出来比例都不协调,而1:500的锚链PE是没有的。看来只能留着了。
快两个月没更新了,搬完家不知怎的,对什么事都提不起兴趣,模型也没动过。
看着还有两个月2011年就过去了,今年不能就只有一个山寨版的阿金库尔号啊,收拾下心情重新开工。

闲了两个月,动起来发觉哪里都不对劲,先做6个探照灯,做的有点大了,没办法,实在是不能做出更小的了。

还有一些细小琐碎的部件,纳尔逊就快完工了。还是前无畏舰构造简单啊,这要是换了二战时期的船,随便什么船的细节都能要我的老命了。

已经用细铜丝拉了一部分线,觉得还不错,粗细合适,而且基本上没有张力,不必但心把纸制的桅杆弄变型了。

评分

好羡慕你的舰队,都是大舰!

提几点建议供参考:
1、有关通用小部件(指的是数量大,体积又不大的,包括探照灯、防空炮、救生筏等),可以找现成的纸模图纸,打印出1:500比例若干,以后哪艘自制军舰有用到,就直接使用,可以省很多画图时间。
2、有关锚链,自制也很快的。我以前自制过,一个小时制作3-5厘米应该还是可以的。
3、桅杆还是不要全用纸卷。粗的就用牙签作芯,纸卷在外面,细的就直接用牙签削制。强度不就不用担心了。
4、展示柜一定要有门,一定要上锁。要不真的不保险。还是另外再买个柜来放吧。
呵呵,做模型不易,保模型更难呀!
一转眼年底了,再不完工说不过去了。其实也没什么大东西了。继续用铜丝拉线,细铜丝粗细合适,张力很小非常适合我全用纸做的桅杆。
锚链是在淘宝上买的,这个有点粗了,不过没买1:700的锚链,感觉有太细了。模型比例小,有的地方适当比例大点也不是不可以,视觉上没差的。

你可算更新了,等死我了。
刚才一直在忙,现在才有空仔细看图。
老船就是别有韵味呀。

问一下,你的防雷网撑杆制作了,防雷网什么时候加上?用什么材料?
回复 58# 战场之狼

防雷网要“省略了”,大家看的时候心里觉得有就行了,哈哈
祝贺新船下水。叫快舰队建造才是王道啊