设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:100 原创 M1A1艾布拉姆斯主战坦克 (2008年2月4日更新)

小学的时候爱好上做模型的,当时条件有限,家里不给买塑料或树脂的模型,我只能望着橱窗内的模型干喜欢.直到有一天,爸爸送了我一套纸模(都是直升机的套件,很老的那种类型,飞机都是没底的),我一下被这种类型的模型所吸引.但做完之后,我还想再做,于是爸爸带着我到书店又买了英国"诺福克"驱逐舰的模型,做完大呼过瘾.但再到书店看的时候就再也没有看到新的模型了,到后来索性都没上架了.我郁闷了,但我不甘心,我决心要自己画自己做.老爸正好是工程师,经常要制图.我也多少学了点皮毛.我的第一辆自己设计制作的纸模诞生了(很简单的类型,坦克的底座那样的大体形状),虽然很粗糙,但心里很高兴,和表弟分享的时候,他告诉我可以在画些其它类型的战车,这样就可以自己做一个装甲部队了,在小学那段时间我几乎把我所学到的所有基础几何图形都用上了,纸模的质量虽然不怎么样,但数量也是很可怕.
   到了初中,学到的几何知识更多了,加上了老爸的支持,我的技术又上了个新台阶,但周围的伙伴都不在玩这个了,笑我还在玩小学生的玩意儿,当时的心情别提有多难受了.还好有妈妈的鼓励,我朝着自己的目标,继续坚持着.这段时间我开始以现实武器装备做为我的设计原型,开始出现了"阿帕奇""M113装甲运输车""企业号航母""直奴干"等等,开始有了最初的迷彩涂装,特别是"阿帕奇"我反复设计反复推翻了N次,对它有特别钟爱哈,但现在搁置了有一段时间了.此段时间纸模的质量有了长足进步,坦克的外形虽然还不怎么样,但出现了可以旋转的炮塔等.
  到了高中,学到的几何知识和代数知识呈几何状上升,从老爸那学来的东西也非常多了,此阶段的纸模我已经开始不追求数量的多少了,转而开始在细节上下功夫,并且尝试着加如一些其它材料,弥补我无法画出来的展开图(例如导弹的弹头用粉笔代替),此阶段出现了不少的飞机,例如"SU-27""F-15""F-18""MIG-23""F-14""歼7"等(SU-27画出来还来不及做就被老妈给误丢了,遗憾),其中以"歼7"最好画,因为省略了整流罩的步骤哈,直接画了圆锥的展开就行了.后来就高考了,纸模停做了两学期.
   到了大学,我的几何知识已经不可同日而语,以前都是用水彩笔做涂装,大学时转而使用水粉颜料,模型的细节部分也得到了很好的优化,此阶段的代表有"MIG-27"(画一半,做一半)"M1A1"(96%完成)等.
   我一直到前几天还认为玩纸模的只有我和一些小朋友,但我错了,在一次网上淘宝的过程中,我偶然搜索了下纸模,我震惊了!竟然还有这么多优秀的产品套件!顺着某些商家,我找到了群,也找到了论坛!我终于找到了组织!终于有人可以和我交流经验心得了!熬了十几年的闭门造车终将结束.
  我自己设计的模型在小学阶段多是用厚的牛皮纸,体积也较大,直到现在我也没有看纸是多少克的习惯,全部靠手摸,合适了就用,我从初中到现在的模型基本都是以A4的复印纸作为主要原材料(70克),辅以少许的厚纸皮(也不知道到底是几克的).模型的体积一般都控制在巴掌大小,因为我没做龙骨的习惯(舰船除外),且体积一小,就更没必要了,全靠我尺寸的把控,画准了,在怎么做都不走样,画歪了,在怎么整都是歪的.我绘制的图纸原稿从不做,都是保存好,做复印件.而且我在此之前也从来没听说过什么"纸艺大师"等软件,全靠人脑建模,人脑展开,手工输出!别光说不上图,上图咯!

第一次将自己亲手设计制作的作品同大家交流,欢迎大家批评指正!

原稿暂时不在手上,到时拍原稿和我以前的一些作品给大家看!
很精彩的原创,加油.
赞!!!原创强人出现!!!!
果然有群众基础!
又现身一位!
设计的模型颇有abc杂志的风范

模型设计的不错,M1A1坦克设计的很棒,功底好。我小时候也一样,自己弄了不少卡车,坦克和高达(那时不知道叫高达)。
因为买不起塑模所以玩纸模.......
感觉都成中国特色了.......
不过,现时今日,应该不会再重复了吧
在我身上刺猬所说的应该不会出现吧
我还是觉得自己设计的图纸做起来特别顺畅哈,而且超级有成就感哦
欢迎加入!这里是路装党大本营
路装党是什么?我是泪流满面+HYT党