设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:178长门(pagoda)舰桥(完工)

一直以来都有个愿望,就是把最高大的舰桥造出来,前几天又看了虎虎虎,那里面长门pagoda的确雄壮,不同于扶桑的摇摇欲坠,这个还是比较敦实的,喜欢其中的工业设计和力学之美。
此次制作参考了fly的图纸,不过问题也不少,误差比较大,考证也不够,况且俺的经济水平也就能折腾起打印版的,自然效果不能和学院派的相提并论,只是满足多年夙愿而已。恰好最近弄了点资料补充,于是大胆老脸动工。
开工前遇到的第一个问题就是做那个版本,本人以为还是1941版比较不错,简洁明快,44年装了一大堆垃圾级别的机炮什么的反而凌乱,毕竟就算是41年也有一大堆小玩意等着俺自虐呢,更别提那个架在房顶的电探了,搞得是有点不伦不类滑稽兮兮,可不是吗,一是既然装了电探,盖那么高大的房子不是喝高了是啥,说到底,高大的舰桥属于光学测距时代的变态极品版,反映的是鬼子对于远距离炮战的独到的战术思维。二不是说鬼子船上东西和战力成反比吗,41年时还有唬唬人的气势,44年的不就成一笑话了吗,嘿嘿,所以,就1941版的干活。
接下来的问题是比例。200的比例不错,已经够大,图纸也现成,但俺还是觉得不够味道,更重要的是俺的手艺达不到俺想要的细节,所以俺决定放大,原打算弄个100的,谁知道画了下一看,乖乖不用木板怕是稳定不住局面,只好作罢。后来那天比划着画了下最上层的炮战观厕所,觉得合适,就算了下整体大小,于是就弄出个这么怪里怪气的比例,这属于打哪指哪的俺的强项的具体运用。
好了撤了大堆废话,一切从零开始,俺决心,在没有打捞长门的经济基础上,下定打捞的决心,在俺的能力内完善考证和制作,以纾解蠢动的心。
先占上坑,看看家里能不能发图

上面的是兄弟陆奥的,凑个数,最上部和长门略有不同,上门的窗户上面少了一层装甲衬板
由于按照最上部的订的比例,所以本建筑先从嘴上开始,属于空中楼阁
首先,制作炮战观测所
第一次便不成功,nnd主要是上面的梯台形状的顶子不好弄,再来
相机太烂,光线太暗。
再来个94式指挥仪,像个瓶盖,
小房子出具形状
94十米测距仪。
做建筑,版主大人们不会说俺发错区了吧
两根横桁,大量的三角铁,对了三角铁用了pvc,为了坚固些
自制了防滑版,
重新做了测距仪的装甲外敷
小房子外面的一圈装甲衬板可是把俺的眼睛搞花了