设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fcbb123

1:178长门(pagoda)舰桥(完工)

回复 209# ninenine

老兄说的很对,曾经看过老兄的这玩意的制作,受益匪浅,不过俺是模仿不来呀{:6_164:},另外俺是“变态”之人,呵呵,目标就是全部自制,因此蚀刻片就算了
回复 210# 侧卫-27
请参考一下鬼子的陆奥
吐槽下,其实这个模型很烂的,如果用鬼子的标准
这个贴从头到尾看了好几遍,只能用佩服和景阳形容,真希望大神能把整船做出来
完美啊
接各位吉言,继续折腾。还是些费眼睛的东西

假如各位能降低要求的话,估计能看出俺折腾的是什么,{:6_164:}
没错,是25毫米机枪的弹药箱.还好,只有六个
还是那个问题,你现在主要的精力是在舰桥的制作。如果舰桥做完了,打算以此为契机把整条船都做完吗?
回复 217# fzw3502

谢谢大家的关心,这么多朋友问我做不做整船,亚历山大呀!
   其实本来搞这个舰桥就有点心血来潮,没想到真折腾起来复杂程度超过想象,并且我自己有追求“变态的”真实,以至于一年多了仍然没有结果,还占据在版面上,实在也有点难为情,抱歉了。
   做日本船的最大的问题在于资料收集,虽然塑模的样本不少,但真正能在我这个比例上派上用场的很少,这一年多花在找资料上的功夫也是很可观。其实说白了搞出这么个怪里怪气比例的初衷也是想降低难度,但资料捉襟见肘,很难实现自己理想的目标。还有就是精度的问题,由于全部是手绘,误差调整实在是必须不断应对的最大麻烦,比方最早做的最上面一层就比真实比例大了两毫米左右,坑爹呀!可以说,几乎每一层都有自己的“比例”,从1:180到1:165都有,{:6_177:}
   还有,个人感觉长门舰桥的最大制作难点有两个,一个是七根柱子的结构计算,一个是火控系统,日本战舰的观瞄系统也算是变态的复杂和凌乱,什么方位盘、变距率盘等,对空对海还各有一套,真是让人头大呀,与这些相比,双筒望远镜之类的反倒不算什么了。
    这两个难点目前我只是克服了第一个,现在就要挑战第二个,很是紧张,这几天变态的折腾探照灯弹药箱等也是给自己打气预热。
   罗嗦了半天,大家可能想知道我的意思了,还是那句话,走一步看一步,如果舰桥最后能够达到一定的效果,那么在考虑如何弄整船。但是按照我的变态标准,我想那将是穷尽毕生精力的举动,真的,我是有点怕怕!
    可不是吗?一条变态的奋战中的赫尔曼,一条小DD都不还没弄完呢吗
没话说敬佩之至
做的很好  但是  感觉上色有点厚哎~

使用丙烯上色的把

建议用无水酒精稀释稀一点 多次上色  

再快干的时候再刷一次无水酒精

笔痕会少很多 甚至看不出来

但不知道会不会让纸变形~~~