设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fcbb123

1:178长门(pagoda)舰桥(完工)

不错啊!好手艺!就是 防滑纹怎么搞的啊
真是过奖了。回风兄和楼上兄弟的话,关于防滑板的制作,我是用一只圆珠笔直接在纸上画的,80克或者稍微再厚一点的都可以。下面多点一点纸,然后用尺子比着按照两毫米的间隔慢慢的画,反正是个笨活,多练几次多有点耐心就行,用力不必太大。这个比例还是显得有间距和长度有点大,不过再短俺就弄不了了,所以说这个是本模型唯一一个有意识夸大的部分,反正俺不是考证党吗。
要注意的是一个问题,就是刻完横的再刻竖线时有的纸会凸起来,效果会糟糕比较,其实和布一样,纸张也是有经纬线的,如果碰巧了刚好对上,会比较顺利,至于能不能刚好对上只能事先自祈多福了,反正我现在用的是硫酸纸,硬度韧度都不错,刻起来会省力些。回头专门上几张图有空。
接下来小更新下,做了青蛙的两条腿,轨道也打磨了下,差不多了
顺便再说一下fly的图纸,真的很不错,有地方考证的很好,但这个青蛙腿上的两个航行灯架子的位置错成了陆奥的了,长门的应该更靠后一下,这也是两舰的外部识别的一个地方

也不能全这么说。鬼子自己都不可能完全搞的清他自己的船到底是怎么回事,yy的成分很多,学研社的东西也不能完全相信,我手边的几个就不完全一样,只能是找一个相对来说最简便的上了,我想fly可能主要还是图纸精度可能差点,手绘的毕竟,还是要调成一下,你不行也可以先复制一个图假组一下,找到误差以后再调整调整。估计需要调整的主要就是那几根柱子,打孔的位置调气来相当麻烦,这也是我这几天郁闷的事情,要不要一竿子插到底呢,看来只能多试几次了

还有上面第二层的作战剑桥的窗户正面,我现在做的是直的,很多资料上也是直的,但那天看照片,发现1937年得时候在没有加那该死的被弹衬板前,应该是向下倾斜的,呵呵谁tmd能搞清到底是怎么回事,或许人家fly是对的。下面几层我还没弄,不过也觉得fly的结构还行吧,就打算拿他做蓝本土法炼钢呢,到时候请多给些建议,先谢谢d
好強的手工!!期待完工下水的日子......
楼主太强啦
手工好细
佩服佩服
期待完成
质感超级好
重金属的感觉
太赞啦!
开始折腾老朋友,八九式127毫米高炮,本次由于比例大了些,可以充分的改造,充分的yy,主要是炮闩
首先弄了观瞄所和弹药库,加了梯子
接下来添加炮闩附近的细节,
远方的比睿的赶来祝贺