设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fcbb123

1:178长门(pagoda)舰桥(完工)

甲板换木头的吧,这个颜色和整体颜色不搭调啊
是啊。甲板还是换木条吧。不然太对不起楼主的手艺和这模型了

回楼上两兄的话,木甲板在这个模型上就不考虑了,比例不太对头,买现成的木条可能太细,嘿嘿其实这是偷懒的说法,真正的原因嘛,一是对铺木条的技术根本没自信,目前只想着先完成它;二是大家也许注意到了,本人既非学院派,也不是烧钱派,我做模型基本上都是用手边能够找到的最平凡的材料,从来也没想着用pe等等高级品之类,是因为这样的一个妄想,化腐朽为神奇,呵呵尽管到现在为止也经常是从腐朽走到腐朽。
        其实侧卫兄的制作一致是我学习的榜样,喜欢这样的风格,只是木甲板就不学了,太繁复了。
fcbb123 表现的这些细节非常到位,继续加油。
FCBB123前辈的手艺比以前进步很多了。

谢谢楼上两位的指点。
更新一点进度,进来的速度比较慢,还是因为精度的问题不断返工,土法炼钢的一个好处就是可以随时推倒重来,无需像正版那样心疼。
目前的工序主要是建筑结构方面,细节等还要再推敲,手边的资料并不很多,更多的时候是摸着石头过河。这次为了贪图小便宜,用70克纸打印甲板,结果粘的时候因为白胶刷的多了些悲剧了,起了不少泡泡,很是郁闷。
长门的舰桥确实很好看! 持续关注中。。。
舰桥的支撑住和5层甲板之间怎么处理的啊,看孔的边缘也很光滑看不出打磨的痕迹,西佩尔上只3层就够我头疼的了,最后还要打磨调整才行。

呵呵,这两天还真是有空就在打磨这些洞洞,其实本来的位置留的都还可以,只是填充下面几层甲板时,累计的公差已经很大,没办法总的照顾到一头,为了不动大的零件,只好动洞洞的脑筋,你看看我那六根棍子现在的狼狈相,便知道这个调整过程何等艰辛啦。