设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: whoimi

1:450 GPM023 HMS Hood 胡德号 (11月18日更新)收尾

黑色卡纸是我做飞机纸模轮胎时候买的,倒是真没想到用红色卡纸。我觉得船底的颜色并不难处理,丙烯 颜料或者油漆喷漆都可以。船底的难点在于防止肋骨突出和蒙皮接缝。
    防蒙皮塌陷导致肋骨突出我看论坛里面诸位高手用了各种各样的方法,泡沫填充,双层蒙皮等等。我用的是一个相对简单的方案,增加纵向贯穿各片肋骨的ABS条(真实的船上用的就是这个结构,造船术语叫龙筋),肋骨突出的问题完全解决了。看论坛里面好像还没有人用过我这个方法的,不知算不算原创。

更新一点制作进度。

费力不讨好的前桅杆下部结构。做的歪歪扭扭的。
有基础,有底气。等到做第十次时就是无敌了!学习中。。。

最近进展太少,就不贴图了。等基本做完的时候再用相机好好拍几张照片吧。

昨天试着做了一下铜丝栏杆,结果失败了,502胶要么就成一大坨要么就不挂在铜丝上,粘上的部分也很不结实。倒是和镊子亲和力很好。{:6_159:} 是我用的胶不对还是点胶方法不对呢?求指导。。。。。。
其实新手区妖大的“如何制作小直径圆盘零件”帖子里有清楚的502使用说明和图片(链接 http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=819&extra=page%3D7),就是用细金属丝(我用的曲别针拉直)沾胶,不用木质的。这样也可以容易清理残胶,最主要的还是那片放胶水的双面胶,它的蜡制表面可以让滴出来的502半小时内保持流质,一滴502胶象我这小车可以粘N个零件了。就这么多了。希望对你有帮助。
其实新手区妖大的“如何制作小直径圆盘零件”帖子里有清楚的502使用说明和图片(链接 ),就是用细金属丝( ...
szyugang 发表于 2011-6-20 11:02

我就是照那个贴子教的方法做的。看来是技巧问题了。
这几天对铜丝手工也有了一点经验了。

目前完成进度: 船体完成;上层建筑完成;前后桅杆吊车完成;撑杆、天线完成;主炮塔完成;
剩余工作还有: 螺旋桨和船舵;副炮、机炮和防空机枪;小艇十条;栏杆、梯子(铜丝活);各种追加细节;拉线。。。。。。

这几天在和甲板上的各种小零碎死磕。

回复 22# whoimi
呵呵,和我想法一样[img][/img]
回复  whoimi
呵呵,和我想法一样[/img]
WEA 发表于 2011-6-20 23:08

大赞!
你这条是什么船呢?
看船底形状和胡德有点儿像啊。
你这条的做法和我的设想就完全吻合了,纵向筋数量应该想你做的这样密才对,我做的时候抱着实验的想法所以只做了区区六根。
另外我觉得水线上的舷侧部分也应该加几根。
回复 30# whoimi

http://www.cardmodel.cn/viewthre ... light=YU&page=2
LEX早用了。你的不够多。