设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: whoimi

1:450 GPM023 HMS Hood 胡德号 (11月18日更新)收尾

回复  whoimi

LEX早用了。你的不够多。
CYFED 发表于 2011-6-21 12:10

看起来还是稍有区别,我的是一根方条从头到尾贯穿,在穿过的肋骨上开槽,看他们那两条船的做法应该是用N多短卡纸条塞进肋骨之间。
为啥我的在线时间一直是45小时??{:6_159:}
开槽效果大赞,想请教一下楼主是怎么确定每块肋板上的开口位置的。要保证ABS条在一条线上
开槽效果大赞,想请教一下楼主是怎么确定每块肋板上的开口位置的。要保证ABS条在一条线上
rommelxieyi 发表于 2011-6-21 14:21

我是第一次摸索着做的,没有经验。确定开槽的位置是把刻好的肋骨重叠在一起,然后按某种弧线在每片肋骨上用铅笔画下一个大概的位置,然后以此划线为中心开槽。
其实开槽的位置有一点误差也没太大关系的。ABS条有一定弹性,小的误差不影响安装。
我觉得开槽的深度比较关键,必须让ABS条正好嵌入槽中和肋骨外围保持一个完整的面。否则蒙皮还是会突出或凹陷。
更新一下胡德号的制作进度:

做完前后舰桥和桅杆时的状态
昨天晚上的成果——螺旋桨和尾舵。
原图纸上土黄色的螺旋桨颜色实在不给力,手头又没有金漆,用金色铝箔代替。
螺旋桨桨轴用木牙签制作。一段用纸条加粗,再包上金纸。
效果不错,照片是用手机拍的吧。
我这条小破船终于把风大给引出来了!{:6_145:}
我这2005年出的palm treo650手机太不给力了,拍的真是惨不忍睹。但是制作过程就只能用手机先记录一下。等完成度再高一点的时候再借相机来拍吧。

近期胡德进度:
剩下的六门副炮完成;
两座四联防空机枪完成;
四座单管防空炮完成;
甲板零碎;
全舰涂色;